?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый класс - трудное время для ребенка и важно, чтобы рядом с ним был мудрый и опытный педагог. А родители учеников одного из первых классов Екатеринбургского лицея №88 на днях с ужасом узнали, что первой учительницей у их детей стала… Кто бы вы думали?


18-летняя студентка-заочница второго курса пединститута.
Девочку, которая сама всего год назад была школьницей, которая только-только один единственный год отучилась в институте, да и то - заочно, взяли работать учителем начальных классов и дали ей первый класс!

У кого есть дети, думаю, поймут, почему так переполошились родители...

В классе 31 ребенок.
Одни родители негодуют и собираются писать жалобы.
Другие предостерегают их, что если уволят эту девочку, то детей вообще будет учить некому. И тогда учителя в классе будут всё время только подменные - не будет одного постоянного.

Третьи родители уже сейчас в паниике ищут варианты перевода ребенка в другой класс или даже в другую школу, готовы обещать чиновникам золотые горы, чтобы их ребенка перевели в класс к образованному и опытному учителю.





promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 305
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

Евгений Воронцов
Sep. 13th, 2017 05:28 am (UTC)
Re: Без паники
Полагаю, вы питаетесь слухами. В кировском районо дурных нема, никто бы не подписался за прием на работу учителя без образования. В прошлом годе все это было, пачка "истеричных мамашек" писала заявления и вынимала душу директору, узнав, что их чад будет учить "необразованная сопля". Итогом стал крайне благостный для нас момент - вместо 31 ребенка в классе осталось 25 (остальных перепхнули в другие классы). В этом году, разумеется - наверстали - дополнили класс до 31. Школа - неплохая, по образованию - не особо котируется, но, повторюсь - в мат плане - самая обеспеченная.
ptiza_ptiza
Sep. 13th, 2017 05:34 am (UTC)
Re: Без паники
Я не знаю, что было раньше, но та ситуация, о которой пишу здесь я, была не "в прошлом годе", а вот в конце августа 2017 года и касалась первоклассников, которые вот сейчас только пошли в школу и еще и двух недель не отучились пока.
Евгений Воронцов
Sep. 13th, 2017 11:39 am (UTC)
Re: Без паники
Без паники
Загляните на сайт лицея.
Вакансий по начальной школе - нет.
С учительским составом можете ознакомиться:
Новичков я не вижу. Из чего делаю вывод, что никого в 17 году на работу не принимали и не увольняли.
Штат учителей начальной школы выглядит солидно, как минимум, в количественном смысле (15 специалистов), так что мнение "некому учить" - как минимум, наивно.

Полагаю, ваша информация все же неверна.
ptiza_ptiza
Sep. 13th, 2017 12:33 pm (UTC)
Re: Без паники
В прошлом году на момент начала учебного года приведенный на сайте список учителей не соответствовал реальному педагогическому составу. Потому что сайт не обновили. Не думаю, что с тех пор что-то радикально изменилось.
Евгений Воронцов
Sep. 13th, 2017 03:44 pm (UTC)
Опрос свидетелей подтверждает вашу информацию. Факт имел место быть.

ptiza_ptiza
Sep. 13th, 2017 03:53 pm (UTC)
спасибо