Например, огромным успехом у детей пользуется куриный суп-лапша. Варится он легко, быстро, требует минимум продуктов, а результат получается неизменно хороший и сбалансированный.
Посмотреть, как я его готовлю, можно в моем ролике на ютубе ниже.
На этой неделе я сделала много дел.
В понедельник много работала в офисе.
Вчера много работала с утра дома, после того, как отвезла детей в детский сад и в лагерь.
После работы дома было много дел - стирала, приготовила детям суп на ужин, перегладила аж 10 условных рубашек разом. Забрала детей пораньше и мы поехали в поликлинику проходить для ПМПК Льву окулиста и хирурга. На обратном пути попали в пробку и простояли там аж целый час - устали все очень.
Зашли со Львом к окулисту, его попросили сесть на стульчик, взять эту фиговину, чтобы глаз закрыть, закрыть глаз, показали картинки и попросили сказать, что нарисовано. И тут Лев скуксился, заревел и ничего не стал смотреть и говорить. Поэтому врач попыталась хотя бы посмотреть глазное дно. Но мальчик уже вошел в раж, на руках у меня сидеть не желал, глаза закрывал и отворачивался, вырывался и ревел белугой. Ну отметку в бегунке медосмотра окулист нам всё равно поставил. Но я расстроена. Потому что хотела, чтобы ему реально проверили зрение. Ведь в прошлом году окулист сказала, что у него проблемы есть. Но я ничего не предпринимала, потому что в его возрасте очки он носить всё равно не стал бы. Но вот так и ушли, ничего не проверив. Хотя бы получили заветный штампик - и на том спасибо.
Вышли мы из кабинета. Я была очень рассержена его неадекватным поведением. Отругала. Сказала, что сейчас идем к хирургу. И если он и там такое устроит, то я еще сильнее рассержусь. Потому что никто ему ничего плохого не делает, уколы не ставит, врач даже руками его не трогал и причин так голосить не было никаких. Мальчик не сразу, но внял. Подулся на меня, но потом пообещал вести себя хорошо.
Долго стояли в очереди к хирургу. Отдельной записи к нему не было, поэтому нас направили в общую очередь с ляльками. Было много мам с крохотными младенцами, которым еще и месяца не исполнилось.
Мы были с Лизой за компанию. Лиза насмотрелась на них и ударилась в воспоминания о том, что она была такая же кроха, и что Лев такой же был кроха. Стала рассказывать про то, что она видела на видео, где она младенец (кстати, часть видео есть у меня на ютубе). Потом стала развивать мысль о том, как они с Лёвой "были у мамы в животике". Так что в этот день вечером у нас с ней был разговор, впервые с её 3-4 лет, мы снова поговорили о том, как они с Львом появились на свет и появились в нашей семье.
У хирурга Лев на удивление вел себя хорошо. Без звука разулся, разделся, поворачивался и наклонялся.
После посещения окулиста, видимо, понял, что был не прав.
Сегодня нам еще надо сходить к психиатру и медосмотр закончен.
На ПМПК я записала Льва аж на 18 сентября - раньше записи нет.
Очень надеюсь, что в этот раз его продиагностируют хоть как-то.
Потому что в прошлый раз было, как у окулиста. Увидев толпу народа, который с ним попытался вступить в контакт, Лев взревел, спрятался за мои ноги, вцепился в них руками и отказался идти на контакт. Так и написали нам заключение на год. А мы хотели на три. Не вышло.
Выяснила, что у нас тут неподалеку есть ДЮСШ и там много секций для детей.
Набор будет с сентября. Поэтому до сентября надо получить и для Лизы медсправку.
Подробностей не знаю, но надеюсь, что получится пристроить Лизу в какую-нибудь секцию.
Ей это нужно. И ей это точно понравится. Другой вопрос - как я буду совмещать и школу, и секцию, и логопеда, и уроки, и работу - ведь до ноября я всё еще точно работаю. А дальше - посмотрим.
Вот такие у нас пока дела.
Вот он мой суп-лапша:
Comments
Edited at 2017-08-09 04:55 am (UTC)
Я не думаю, что надо бояться таких вопросов. Главное - быть с ребенком честным и отвечать, как есть. Если ребенок задаст вопрос, на который я не знаю ответа, я так ей и скажу, что я не знаю. И, разумеется, психологи настаивают на том, что ни в коем случае не стоит пытаться создавать негативный образ тети, которая родила. Скорее, он должен быть нейтральным.
Что, касается вопроса про "настоящую" маму. На него у меня есть ответ: "мама - это не та, которая родила, а та, которая воспитала, так, которая заботится, любит, растит, оберегает и никогда не бросит". Чаще всего бывает так, что мамой становится та, которая родила. Но бывает и по-другому, как, например, получилось у нас.
И рассказ Евгения Пермяка "Мать-мачеха", который тоже очень хорошо и понятно для детей раскрывает эту тему на примере кукушки. Книжку я уже тоже купила. И мы её читали. Но пока она не вызывает особого интереса, как и поднятые в ней вопросы)
Edited at 2017-08-09 05:16 am (UTC)
Да и логопеды говорят, что он сможет учиться в обычной школе. Но для этого надо поработать. Заключение ПМПК нам требуется, чтобы в детском саду логопед могла официально его взять к себе заниматься - это бесплатные занятия 2 раза в неделю, плюс мы будем продолжать заниматься и у платного логопеда тоже 2 раза в неделю.
Что касается - поговорить перед приемом врача. Да, тут моё упущение. Надо было говорить непосредственно перед кабинетом. Я говорила, но раньше. Вероятно, этого оказалось недостаточно Но и разговор такой ничего не гарантирует. Просто характер такой у ребенка и возрастные особенности. Но раньше было хуже, он взрослеет и становится намного адекватнее в таких ситуациях.
Вот хорошо, что мелкие знают, откуда они, лучше пусть воспринимают как само собой, чем какая-нибудь "добрая" тётя всякой хрени нальёт в уши, вот тогда да, стресс, да ещё какой.
я тоже уверена что Лев сможет хорошо учиться в обычной школе- он еще и другой по характеру- возможно это ему поможет в школе.
в школе где моя учиться-есть свой и ооочень хороший логопед-она еще в первой четверти первого класса проверила всех и выделила тех с кем нужно заниматься-после уроков к ней приходят,по расписанию.
я со своей лого проблемы решила все до школы- т.к. сразу была настороже и не дожидалась даже трех лет,видя что у нас вообще ноль с речью...
...а с работой-нет возможности только дома работать-удаленно?это был бы идеальный вариант...хорошо бы найти такую...
Окулиста мы пройдем. Просто позже. Сейчас это не имеет никакого смысла по двум причинам. Во-первых, всё само может нормализоваться с возрастом, как это было у Лизы. Все ставили астигматизм и пугали проблемами, а потом через несколько лет посмотрели, а у неё всё уже в порядке. Переросла. Во-вторых, что может сделать окулист? Выписать носить очки. Маленькому не умеющему еще читать ребенку очки не к чему, да он их и носить не станет - пустая трата времени и денег. Так что нет срочности в окулисте.
С Лизой нас тоже пугали, что у неё астигматизм, но мы не спешили. А потом пошли, проверились, а у неё всё в норме. Переросла. Если у Льва и есть какие-то проблемы, то не думаю, что они серьезные и сейчас с этим ничего делать не вижу смысла.
как Лиза отреагировала на известие про рождение?
По вопросу как совмещать. Не знаю расстояний и удаленностей от дома. Самой ходить хоть куда-то или возвращаться - не вариант? Надя сама ходит везде, обижается что других водят, а ее нет.
Лиза сама уроки делать не сможет нормально и оставлять её одну на 6 часов дома 5 дней в неделю я не рискну.