Но решилась. Поехала. Сделала. И вот что я вам скажу...
Вот так вот выглядит эта дурмашина:

А вот это вот поближе - конструкция, в которую вставляют... непосредственно... ну и кассету с пленкой тоже)

Спросила сразу у медсестры, будет ли больно.
В ответ получила очень длинную тираду, суть которой сводилась к следующему:
"Больно-небольно, а делать надо. Всем после 40 лет. И точка. А больно или не больно - это зависит от индивидуальных проблем. Если есть кисты, мастопотия и другие всякие проблемы, то может быть и больно. А может быть и не больно. Но это вопрос не первостепенный..."
Короче, после такого... неконкретного ответа я испугалась еще сильнее.
Но елки-палки!
Было совсем не больно. В прошлый раз мне тоже ничего особо не запомнилось, потому что тоже было не больно.
Вобщем, зря я только перенервничала.
Не знаю, может, мне просто везет. Но реально не было ни боли, ни вообще какого-то дискомфорта.
Ну постояла несколько секунд в неудобной позе, ну почувствовала небольшое сжатие, безболезненное совсем.
Результаты смогу забрать в конце недели.
И вообще, несмотря на то, что поликлиника там обычная, выглядит всё намного лучше, чем в моей участковой - нет такой разрухи, как там.
Это переулок Саперов 3, Екатеринбург:
И даже есть электронная очередь в регистратуру!
Comments
А другие считают, что надо чуть ли не каждый год делать. Я пока решила не делать.
Не говорю уж о том, скольким женщинам своевременно сделанная маммография и выявление опухоли на ранних стадиях спасали жизнь.
Надеюсь, Вы понимаете, что шансы выжить и вылечиться есть только на ранних стадиях, когда еще нет никакой симптоматики и когда обычном осмотром опухоль практически невозможно нащупать и обнаружить. К тому моменту, когда она выросла до того, что её уже можно найти на ощупь, шансы на выживание уже значительно ниже.
После того, как у моей мамы нашли опухоль с легких именно на плановой флюрографии, я к таким обследованиям, как флюрография, маммография и узи раз в 2-3 года стараюсь относится ответственно. Иногда вопрос стоит так - сделаете сегодня флюрографию или маммографию, на которых обнаружат проблемы и выживите, или сделаете на полгода позже и лечить уже будет поздно.
Edited at 2017-08-02 01:46 pm (UTC)
Да и мне по наследственности важнее анализы крови сдавать, а не маммографию. Из за мастопатии я регулярно на осмотры хожу, пока говорят, все нормально.
Edited at 2017-08-02 04:51 pm (UTC)
Вот он какой - маммограф.. Мне врач на УЗИ груди сказал,что риск рака груди зависит от "состава" груди. Чем больше железистого вещества, тем больше риск. А у многих женщин лет в 40 часто железистое вещество замещается жиром и вроде риска тогда никакого.. Не знаю, насколько это верно..