?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бомжи у лагеря

Второй день отвожу Лизу в городской лагерь в соседнюю школу и радуюсь, что она учится не там.
В нашу гиназию попасть было сложно - мест меньше, чем желающих, хотя мы и приписаны к ней по месту жительства. Теперь я понимаю - почему.
Если бы там не хватило мест, то Лизу пришлось бы отдать в школу, в которой сейчас расположен лагерь.
(В ниназии 3-ей смены нет). Та школа подальше от нашего дома, чем наша гимназия, но тоже в пешей доступности, и дорогу переходить тоже надо один раз по пешеходному переходу.

Так вот уже на подходах к той школе я начинаю понимать, как нам повезло.

По пути к нашей школе - всё хорошо и спокойно, и чисто.
Школьный двор надежно огорожен и ухожен - трава пострижена, везде газоны с цветами (каждый класс делает газон и ухаживает за ним) и т.д. Рядом жилые дома, у которых огороженные территории, на которые можно попасть только по домофону, рядом детские клубы.

По пути же в школу, где сейчас лагерь, - раздолбанный асфальт, заросли кустов и травы, которые никто не трогал с весны - джунгли, переполненные мусорные баки, мусор валяется и на пешеходных дорожках, и вдоль них, ограда школьного двора чисто условная, потому что в ней куча проломов, проходов и поваленных секций, на территории школы тоже не ухожено - заросли, народ выгуливает собак, собаки какают везде (в нашей гимназии охрана собачников гоняет со школьного двора).

И вишенкой на торте.

Вчера отводила Лизу в лагерь и наблюдала, как в двух шагах от входа в школьный двор, там, где стоят мусорные баки, в специальном контейнере-клети для пластиковых отходов, который наполнен, в основном, пустыми пластиковыми бутылками, сладко потягивались, просыпались поутру два бомжа. А чо? Видимо на пластиковых бутылках им там спать удобно...

Сегодня я отвела Лизу, вышла со школьного двора и аккурат напротив выхода в кустах наблюдала лагерь бомжей в кустах - сумки, матрасы на земле, ну и сами бомжи.

Вобщем, если вчера я это списала на случайность - мало ли где их сон сморил, то сегодня вижу, что у них там гнездо.

А школьный двор забором не защищен.
Вечером пришла забирать Лизу - воспитатели стоят беседуют, детей нигде не видно, позвала - Лиза с подружками вырулили из зарослей кустов аккурат около огромного пролома в ограде школьного двора. То есть их там в кустах вообще не было видно, воспитатели туда не смотрели, а бомжелагерь всего в сотне метров оттуда...

Вобщем, сегодня я набрала телефон 102 и сообщила о том, что около этой школы расположились бомжи.
Сказали, что вызов приняли.
Вечером посмотрю - будет ли результат.

Мы живем, казалось бы, совсем рядом, в соседнем квартале. Но за почти два года жизни тут я не видела ни одного бомжа. И вот зашла внутрь соседнего квартала и попала в какую-то параллельную реальность. Такой контраст с нашими чистыми и ухоженными дворами. Да и бомжей я у нас ни разу не видела. Видимо, потому что у нас во дворе нет таких зарослей кустов, чтобы там прятаться - всё, как на ладони. И дворник каждое утро всё убирает. А там...


Tags:

promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 312
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

ptiza_ptiza
Jul. 25th, 2017 09:23 am (UTC)
Вам каждое Ваше предложение разобрать по пунктам?

"Законом не запрещено находиться возле школы".

Законом запрещено курение и употребление спиртных напитков в общественных местах, тем более в непосредственной близости от детских учреждений - чем, собственно, бомжи и заняты основное время своего бодрствования.

"Неадекватно себя ведущие бомжи уже давно выпилились с помощью естественного отбора".

Люди в состоянии опьянения неадекватны по определению. Они не выпиливаются моментально и незаметно, как только написаются и впадают в неадекват. А те, кто выпилился, прежде, чем выпилиться, таки были бомжами какое-то время, так что нельзя быть уверенным, что среди этих нет кандидатов на выпил и что они не начнут выпиливаться непосредственно на глазах детей.


"Агрессивные и неадекватные люди на улице не выживают".

Это не значит, что их там совсем нет. Прежде, чем на улице не выжить, там надо пожить. Даже если предположить, что первоначальный посыл посыл верный. В чем я очень сомневаюсь.


"По поводу же заразных болезней - объясните своим детям, что с бомжами лучше не обниматься. Они ведь в состоянии это понять?"

То, что дети в состоянии что-то понять, совершенно не значит, что дети будут с готовностью выполнять всё, что им сказали, объяснили и что они поняли. Это Вам подтвердит любой, кто имеет дело с детьми. Если бы воспитание заключалось в схеме "детям объяснили - дети поняли - дети ведут себя так, как им объяснили", то наука педагогика была бы уже давно мертвой наукой.

Кроме того, не все заразные болезни передаются только при близком контакте типа объятий.

Edited at 2017-07-25 09:25 am (UTC)
queen_of_charn
Jul. 25th, 2017 09:26 am (UTC)
Больше всего последний пункт понравился. Если сказать ребенку "не обнимай бомжа", он тут же побежит делать наперекор... Странные у вас дети, ей-богу)))
belkino
Jul. 25th, 2017 09:26 am (UTC)
Не трать время на жителей Нарнии :-)