?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и сегодня

Последнее время, когда я забираю Лизавету со школы, то обычная картина: идет такая расхристанная капустина, походка вразвалоччччку, коробоччччччка по сторонам "щелк-щелк" - за спиной ранец, в одной руке папка, наперевес грязная сумка со сменкой, белые колготки перепачканы грязью вдрызг, юбка потерялась где-то под курткой наперекосяк... безобразие одним словом))

А ведь утром отправляю в школу всегда аккуратную чистую девочку, во всей свежепостиранной одежке, аккуратно одетую и собранную...


А сегодня сижу в машине и глазам своим не верю: идет ко мне девочка-девочка, чистенькая вся, аккуратно одетая, в белоснежных колготках, за спиной рюкзак, в руке зонтик, сменка и прочее упакованы в ранец... Идет спокойной аккуратной походочкой, сосредоточенное и серьезное такое лицо...

И вдруг такое щемящее чувство - какая она еще малышка-малышка... даром, что вымахала почти 135 см ростом уже...

Конечно, это чистая случайность, что сегодня она не упала и не испачкала колготки, что юбка удачно легла, а весь хабор она спрятала в ранец, потому что опасалась дождя, да и руки нужны были свободные на случай, если понадобится зонтик. Ну и задумалась она о чем-то своем случайно. Но так приятно смотреть))) Даже случайно.

Ну и надо быть честной с самой собой. Сколько бы она ни тупила и не истерила дома с уроками, сколько бы я тут не разорялась по этому поводу. Но первый класс она заканчивает нормально. И серьезных проблем с учебой у деточки нет.

Посмотрим, что будет, когда начнутся оценки во 2 классе.
Не факт, что получится у меня круглая отличница. Но двоечницы точно не будет)))
По проверочным работам всем у нее или без ошибок или с одной ошибкой, а это, если бы ставили оценки, были бы "4" и "5".

Осталось три дня!!!!!

Tags:

promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 312
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

artreidess
May. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC)
класса с восьмого?
это там, где химия и физика?))
имхо, такая разносторонняя развитость (чтобы и химия, и языки) - это особый "талант отличницы", но они таковы уже с первого класса обычно.

хотя, желаю ТС этого от души, а вдруг) бывает все же)
ptiza_ptiza
May. 23rd, 2017 06:34 am (UTC)
В начальной школе, насколько я могу судить, вообще не возникает серьезных проблем с учебой у детей, которые не имеют тех или иных проблем (речевых, интеллектуальных, неврологических). Там же знания дают на уровне минимальных повседневных навыков сохранного человека - учат всего-навсего читать, писать, считать и говорить. Это в конечном итоге умеет любой взрослый человек, учившийся в школе, даже если он окончил 8 классов с двойками-тройками. Так что градация на гуманитариев и негуманитариев, то есть людей, способных более глубоко изучать те или иные науки, начинается классе в пятом уже.
artreidess
May. 23rd, 2017 12:08 pm (UTC)
В начальной школе (мальчиков) часто подводит чистописание и невнимательность. К старшим классам это у большинства проходит, но там уже трудный материал сам по себе.
Но нередко на фоне знаний и "успевания" по программе выбиться в отличники мешает почерк, ошибки по невнимательности, "прокрастинация" на контрольных и т.д.