?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Нижегородском университете им. Лобачевского студентам предложили сыграть в квест. Они должны поработать киллерами и "убить" своих однокашников. Не всем родителям понравилась эта затея. В настоящее время разгорается настоящий скандал. Родители распространили в социальных сетях призыв
кил бил.jpg


"Прошу внимания, вовлечения и посильной помощи.

Университет Лобачевского проводит квесты для первокурсников с призывом убивать друг друга.
Игра для ознакомления.

Студентам в конвертах выдаются карточки с фото других студентов, каплями крови (нарисованы) и ID.
А также, по игрушечному молоточку-пищалке.
Сначала в конверте 1 карточка. Нужно найти человека по фото, подойти и постучать по нему молотком — типа убить. И так познакомиться. Убил — молодец!

Далее тебе дают следующий конверт и там уже 3 подобные карточки. И так далее. Проводит такие квесты общественная организация внутри вуза. Возможно, профком, но не уверена. Данный квест проводился в начале 2017 учебного года, в сентябре.

Я сама нижегородка, живу сейчас в Москве. Об этом узнала, разговаривая с друзьями по скайпу. Их сын как раз в это время уехал на очередной квест, организованный ВУЗом. То есть вывозят первокурсников на квесты организованно, иногда на пару дней. Родители не решаются жаловаться в ВУЗ, пресечь тему самостоятельно. Но говорят, что вот, мол, чему детей учат! Дети, понятно, против не выступают. Механика их увлекает. "Убить нужно!" - именно так и рассказывает сын родителям эту историю. Возможно, весть поток первокурсников вовлечен. Прикладываю фото как улику - что мне показали по скайпу.

Коллеги, считаю, что нельзя пропагандировать насилие, тем более от лица ВУЗа. Тем более, нельзя этому обучать, даже в игровой форме. Возможно, организаторы придумали такую игру и не со зла, но не осознают подтекста. Университет Лобачевского - одно из самых статусных заведений города. Кто знает, возможно и в других учебных заведениях догадаются провести подобное. И, даже не знаю контролирует ли данный процесс ректорат. Поэтому, прошу вашей посильной помощи - публикация данного материала и донесение проблемы до широкой общественности"



Родители пишут, что многие недовольны, но боятся жаловаться.
А мне вдруг сразу вспомнилась военно-спортивная игра "Зарница".
Школьников вывозили в лес. Делили на отряды.
Выдавали какие-то красящие фиговины, и они гонялись друг за другом по лесу и "убивали" друг друга.
Тот, чью одежду испачкали красящей фигней, считался убитым и выбывал из игры.

И это были далеко не студенты 16-17 лет, а школьники, 10-15 лет.
И ничего. Вроде никто не вырос маньяком, да и киллеров количество в популяции не особо увеличилось.

А тут так вообще "убийство"- повод для знакомства)

Или вы тоже считаете, что это пропаганда насилия и надо с этим срочно бороться?

Tags:

Posts from This Journal by “я” Tag

promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 305
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
critical_errorr
Oct. 12th, 2017 03:25 pm (UTC)
У нас мелкота повадилась дни рождения отмечать компаниями в лазертаге - регулярно друг друга там валят и расстреливают... УБИЙЦЫ...
ptiza_ptiza
Oct. 12th, 2017 03:27 pm (UTC)
Жесть вообще! Надо срочно запретить)
kiska_zaichik
Oct. 12th, 2017 03:39 pm (UTC)
В этой ситуации мне больше всего жаль университет Лобачевского - сейчас замордуют проверками, снимут ректора итп. Квест может и не самый удачный, но это не самое страшное в жизни. У меня вон двое знакомых из поколения 90х из нормальных семей ребята в наркоту влипли - и кроме как "посадить" государство никаких забот о них не предпринимает, лучше б квестились
ptiza_ptiza
Oct. 12th, 2017 03:40 pm (UTC)
Я не думаю, что всё так далеко зайдет. Здесь нет никакого криминала.
kiska_zaichik
Oct. 12th, 2017 04:12 pm (UTC)
Сейчас и за меньшее разносят
ganna13
Oct. 12th, 2017 04:09 pm (UTC)
Ну вообще можно было и без крови/"убийств", просто искать, например.
Так ведь получается, что удовольствие именно в том, чтоб "убивать".
knuksa
Oct. 12th, 2017 08:26 pm (UTC)
Найти и подарить шоколадку, да. Всяко лучше.
Хотя, в молотке-пищалке тоже криминала не вижу. А вот с каплями крови переборщили.
ptiza_ptiza
Oct. 13th, 2017 02:01 am (UTC)
Просто хотели создать антураж, как и в любой игре.
ptiza_ptiza
Oct. 13th, 2017 02:00 am (UTC)
Ну теперь надо половину игр тогда запретить?
livejournal
Oct. 12th, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agafo
Oct. 12th, 2017 04:58 pm (UTC)

В Мафию играть им тоже нельзя??? В свою бытность вожатой в лагере устраивали "Мафию в живую", т.е. выбранная случайно мафия должна была убить "пифпафом" мирного жителя где-нибудь в уборной, а потом обсуждали и искали мафию всем отрядом. А в Казаках-разбойниках в буйном дворовом детстве что творилось.... мы там друзей ПЫТАЛИ... Нда... что-то все куда-то не туда идет... думают что в теплице маняки не растут

ptiza_ptiza
Oct. 13th, 2017 03:13 am (UTC)
Ну вот и я о том же!
d_mytrees
Oct. 13th, 2017 02:42 am (UTC)
У вас тут недопонимание. Там фотка конкретного кадра, которого надо замочить. В лазертаге и зарнице совсем другой сценарий. Там цель обезличена.
Тимбилдинг конечно, но сценарий писали придурки.
ptiza_ptiza
Oct. 13th, 2017 03:11 am (UTC)
Да ладно. Есть принципиальная разница "замочить конкретного кадра" или "замочить" всех участников отряда противника? Разница только в антураже.
Татьяна Сурненко
Oct. 13th, 2017 07:39 am (UTC)
Вообще-то в "Зарнице" задачей было установить знамя в условленном месте и не дать его захватить противнику или отобрать что-то у противника, но это скорее лазертаг, а убивать конкретно всех или кого-то задачи не стояло, важнее было правильно прочитать карту и определиться на местности. В казаках-разбойниках тоже одни ставили перед собой задачу залезть в трудно доступное место, а другие - выследить и залезть тоже туда, зачастую "метки" вели в ловушку, например, на КПП воинской части, в то время как "разбойники" отсиживались где-то поблизости и наблюдали как "казаки" "штурмуют" воинскую часть или территорию закрытого завода. Т. е. целью было поставить противника в неловкое положение, а не убить, а потом были драки или разборки из-за обиды, если "противника" удавалось провести.
tasylda
Oct. 13th, 2017 08:38 am (UTC)
Конечно, фигня, высосанная из пальца.

Но мне вот интересно, как студенты относятся к тому, что родители в таком возрасте поступают с ними, как с неразумными детсадовцами? Ведь кому-то на первом курсе уже и 18 стукнуло...
44itatel
Oct. 15th, 2017 09:38 am (UTC)
Возникает чувство, что родители очень уж сильно и много присутствуют в жизни своих детей, пытаются все контролировать и эту жизнь вместо них прожить. Сперва домашку для пятиклассников друг у друга узнают и решают, а потом поднимают шум из-за того, что первокурсники, т.е восемнадцатилетние ребята таким образом играют-знакомятся.
elanorr
Oct. 15th, 2017 12:39 pm (UTC)
Это маразм головного мозга у тех, кто называет такое "пропагандой насилия".
mootoo
Oct. 16th, 2017 02:17 pm (UTC)
а родителям то что жо этого ?? первокурсники это уже 18 и старше
( 19 comments — Leave a comment )