?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да. Я зануда. И зануда я редкостная. Могу быть очень вредной и упертой, если меня зацепить.

А унос ребенком в лагерь из дома с концами всех фломастеров и цветных карандашей меня зацепил.
К тому же, выяснилось, что растеряны не только карандаши с фломастерами, но и две пластиковые коробочки, которые я лично купила для хранения в них карандашей и фломастеров - по 80+ рублей за коробочку - значит две коробочки - это уже 160+ рублей.

Да. Я помню. Что это были две пачки карандашей, каждая по 300-500 рублей. Пусть и частично использованные, но использованные меньше, чем наполовину. Ну и фломастеры в районе 100 рублей стоили.

Ладно фломастеры. Это расходный мастериал - они сохнут, портятся. Они похожи между собой и теряются.
И купить новые можно за 50-100 рублей.


Но акварельные карандаши новые покупать придется уже за 300-500 рублей. И коробочки такие даже сейчас в Ашане на распродаже стоят 60-70 рублей каждая. И уж если фломастеры можно спутать с чужими то коробочки такие были только у одной Лизы на весь лагерь. А карандаши легко опознаются по логотипу.

Ну и вобщем я сказала Лизе, чтобы она искала свой скарб.
Когда сегодня япришла забирать её из лагеря, то карандаши она уже все нашла. Они были у неё в файлике.
С фломастерами сложнее. Предсказуемо там в коридоре на столе была свалка из фломастеров разных мастей.
И я решила не выискивать там свои, тем более, что они уже не особо были пригодными к использованию.

Но коробочки.
Коробочки мы поискали.
Не нашли.
И я пристебалась на эту тему к воспитателям.
И я пристебалась к ним с пристрастием.
Потому что воспитатели помнят и знают, о каких коробочках речь. Ведь только у Лизы хватило фантазии принести в лагерь "всё лучшее сразу".
Потому что это не дело, когда вот так пропадают вещи.
И ладно это было бы что-то одно.
Или карандаши.
Или фломастеры.
Или коробочка. Одна.

Но всё и сразу...
Вобщем знаете... я с ними поговорила... и мне отдали 200 рублей и обещали позвонить, если найдутся коробочки. И вернуть.
А я пообещала, если позвонят, приехать и забрать коробочки, а взамен вернуть им их 200 рублей.
А не найдутся, тогда я куплю на эти 200 рублей Лизе новые коробочки.

Вот такая я стерва. Да.
Но я считаю, что это безалаберность воспитателей, когда ребенок свои канцтовары ищет по всей школе - на нескольких этажах и в нескольких кабинетах. И не может найти.

И вообще.
Вот.


promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 305
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
erizoya
Aug. 16th, 2017 10:22 am (UTC)
Простите пожалуйста. а ответственность родителя, когда ребенок эти коробочки туда потащил? в общем слава богу что не айфон ребенок притащил.
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 10:37 am (UTC)
Ребенок может потащить что-то в школу или в лагерь. Не просто может, а должен, потому что детям сказали принести с собой карандаши и фломастеры, чтобы рисовать. И ребенок даже может что-то потерять. Такое со всеми бывает. От случая к случаю. И тогда нет вопросов - это проблема родителей, что ребенок что-то потерял. Но когда у ребенка пропадают с концами не одна вещь случайно, а сразу и закономерно много вещей одна за другой, то это, извините, уже безответственность воспитателя, который должен был после того, как дети закончили рисовать, сказать им, чтобы они собрали свои карандаши и прочее и положили обратно в сумки. А не позволять детям разбросать всё ровным слоем по всем этажам школы и забыв обо всем нестись куда-то в другое место.
(no subject) - erizoya - Aug. 16th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 16th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - erizoya - Aug. 16th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
1julietta
Aug. 16th, 2017 10:30 am (UTC)
а правильно сделала. у воспитетлей есть отвественность же за порядок в лагере-если просят принести какие то вещи-карандаши и прочее.
мне бы тоже было обидно. из"мелочей"-складывается сумма и для семьи немалая.
я точно также учитывая что дешево-не значит качество и надолго-покупаю лучшее. тем более-для совего роднго ребенка.
но у нас такая тенденция была-не в лагере но в классе- там тоже достаточно много детей чтоб концов не найти, когда Лизиными карандашами и красками и ручками и фломастерами пользовались все кому не лень и учитель мотивировала "делиться же надо"-гуд..но брали у моей-так как хитроп.е родители понимают-нафик покупать что-то если ребенок возьмет у тех, кто делится, а некоторые хитрые дети просекая, что у моей- лучше все пишет и выбор больше- внаглую брали только ее...и не возвращали.
раз недостаток. два..три.. ручек хороших купила раз..другой..опять поменяла-т.к. не вернули в тот же день и "потерял,не знаю где она.отцепись"...в общем я тоже стала на дыбы.
для "хитрых деток " придумали такое-был жесткий разговор с Лизой и установка свои карандаши не давать, для таких хитрых были куплены дешевые упаковки- для тех кто забыл, делиться. а ручки...я напомнила учительнице что весь класс сдавал деньги на ручки для класса- коробками закупали- как раз для забывак, недорогие ручки ...учительница ответила" ну я уже устала раздавать эти ручки,пусть лучше делятся"..в общем я просто потребовала прекратить это принудительное деление- кому надо-есть коробка с ручками на столе у учителя-подошел и взял.
вопрос двоякий- я и свою поругала и контроль усилила и в школе поставила это на вид-недешевая канцелярия- это личное а не общее..
и товя злость по поводу коробок и стоимости всего-мне оочень понятна. ее поймут те у кого дети школьники. попробуй ка собери в школу ребенка сейчас- дыра в бюджете та еще..
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 10:43 am (UTC)
Вот-вот!
Когда моя Лиза у одноклассника взяла попользоваться ручку пиши-стирай и утащила её на продленку, потому что ручка ей понравилась, а своей такой не было. То родители ребенка позвонили ко мне. И я тогда из своего кармана им покупала взамен точно такую же ручку за 250 рублей. И извинялась за своего ребенка. И поэтому я с тобой солидарна в этом вопросе. Потому что, если посчитать, то не верни мы карандашей, мне пришлось бы выложить несколько сотен рублей, чтобы купить другие взамен. И за коробочки. И за фломастеры. И набежит аж тысяча. А тысяча для меня - это нормальная такая сумма.

И в данном нашем случае это не та ситуация, когда ребенок как-то случайно потерял ОДНУ вещь. Потому что ушла целая куча предметов. А это уже безответственность воспитателя, а не рассеянность ребенка.
olleyna
Aug. 16th, 2017 10:49 am (UTC)
200 рублей воспитатели достали из своего кармана, так?
Фактически, воспитатели заплатили за твой, родительский, косяк?
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 11:31 am (UTC)
Они заплатили за свой косяк.
Уж поверь мне, если бы они были на 100% уверены, что это НЕ их косяк, то денег они бы мне не предложили бы. Я выше в комментарии расписала подробно, почему я так думаю.
(no subject) - olleyna - Aug. 16th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganna13 - Aug. 16th, 2017 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavlushaa - Aug. 16th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olleyna - Aug. 16th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gabriella_g - Aug. 16th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belccanto - Aug. 17th, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
marmazetka
Aug. 16th, 2017 11:03 am (UTC)
Мне в садик родители тоже давали карандаши и у каждого ребёнка они были помечены. На моих папа проставил ножом по две насечки, как сейчас помню. И мы их хранили каждый в своём шкафчике.
А коробочки можно подписать маркером. Чтобы наверняка.
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 11:32 am (UTC)
Тут не было проблем идентификации. Коробочек таких ни у кого, кроме Лизы, в лагере не было. И карандашей этой марки - тоже. Про фломастеры у меня вопросов нет - похожи, перемешались, испортились - это нормально.
(no subject) - marmazetka - Aug. 16th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 16th, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 16th, 2017 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pani_biedronka
Aug. 16th, 2017 11:48 am (UTC)
Учитель и вожатый не несет ответственность за личные вещи. Имхо. За жизнь и здоровье-да. За айфоны/планшеты/карандаши-нет.
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 01:30 pm (UTC)
Не надо всё смешивать в кучу. Носить в школу айфоны и планшеты - это выбор родителей детей и их проблемы. А карандаши носить - это требование учителя. И он обязан организовывать детей, элементарно сказать, чтобы они после рисования собрали свои карандаши. А там карандаши и прочие вещи раскиданы по всей школе.
Re: - pani_biedronka - Aug. 16th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
Re: - ptiza_ptiza - Aug. 16th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Larisa N - Aug. 16th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
yorgirl
Aug. 16th, 2017 12:32 pm (UTC)

Блин, надо было купить дешевых фломастеров и карандашей да не жалко если что. А хорошее оставить дома.

ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 01:35 pm (UTC)
Так она ими не стала бы рисовать просто. Я уже покупала - бессмысленная трата. Они сразу ломаются и всё. Или сразу не рисуют.
labikk
Aug. 16th, 2017 01:19 pm (UTC)
Люда, ты права, ты же не можешь всех обеспечить канцтоварами. Но за Лизой надо глаз да глаз.
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 01:38 pm (UTC)
Да.
polovin_ka
Aug. 16th, 2017 03:01 pm (UTC)

У нас в летнем лагере собрали за первую неделю на 100 рублей больше - на покупку всякой канцелярки детям, чтоб никто ничего не носил.
Ну и акварельные карандаши я так и не покупала дочке, обычными вполне хорошо рисует.

ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 03:08 pm (UTC)
На 100 рублей больше, чем что?
А так-то - правильно сделали!
(no subject) - polovin_ka - Aug. 16th, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 16th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polovin_ka - Aug. 16th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 16th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
polovin_ka
Aug. 16th, 2017 03:06 pm (UTC)

Из разряда не необходимых трат я заказывала всякие наклейки ребенку именные - имя фамилия 1а класс и рисуночек рядом, у нас Китти была. Они разных размеров и разной нужности. И для ткани, удобно с изнанки на школьную форму приклеить, а то сарафаны и кардиганы у всех одинаковые, и для обуви, и для учебников, и узкие для карандашей-фломастеров. Для карандашей не очень практично, конечно, но моей нравилось, и сразу видно чье. Одно не учла, 1 класс прошел, а наклейки еще остались с надписью 1а))

ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 03:11 pm (UTC)
У нас сарафаны не у всех одинаковые. Есть у некоторых одинаковые, кто купил в одном и том же рекомендованном школой магазине. Но я Лиза из интернет-магазина из США сарафаны заказывала. Такого, как у неё, ни у кого нет. Да и не возникало в школе проблемы с путаницей одежды как-то. Только мелкая канцелярка часто ломалась-терялась. В остальном терпимо всё.
(no subject) - polovin_ka - Aug. 16th, 2017 05:09 pm (UTC) - Expand
Леонид Бершадский
Aug. 16th, 2017 03:17 pm (UTC)
зачем нам знать все ваши склоки?или вам легче становится,как дочь обосрете перед всеми?
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 03:19 pm (UTC)
Зачем это вам? Вы меня об этом спрашиваете?
(no subject) - belkino - Aug. 16th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belccanto - Aug. 17th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Aug. 17th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - belccanto - Aug. 17th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Larisa N - Aug. 16th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
elksi
Aug. 16th, 2017 03:24 pm (UTC)

Ценно было заставить Лизу найти карандаши, это она запомнит. Главное, чтобы не обиделась.

ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 03:31 pm (UTC)
А на что обижаться? Это нормально: потеряла - ищи. Я всегда так говорю, когда она что-то теряет. Чаще всего - ищет и находит.
(no subject) - elksi - Aug. 16th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 17th, 2017 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - elksi - Aug. 17th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Aug. 17th, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
vist_ach
Aug. 16th, 2017 04:24 pm (UTC)
вряд ли "только у Лизы возникло желание принести всё лучшее и сразу" в лагерь. все приносили наверняка (помню наш лагерь) вы какой-то склочной выглядите (а не занудой) во всех своих рассказах (вместе с тем, приятно смотреть рецепты: проще простого вроде бы и многие готовят такую домашнюю вкусную еду, но на других то приятнее смотреть (с)) а Лизу мне иногда прям жалко. помню ваше выражение в сториз что-ли: "чё (или почему) лицо у тебя ВЕЧНО кислое.... Лиза улыбнись" прям таким тоном...атас кароч.
vist_ach
Aug. 16th, 2017 04:26 pm (UTC)
Вообщем кто-то теперь кому-то "торчит" 200 рублей за фломики! (с)
areviks
Aug. 16th, 2017 04:38 pm (UTC)
Кто-то из "однолагерников" наверное взял?
ptiza_ptiza
Aug. 16th, 2017 04:40 pm (UTC)
Может быть. А может просто утащили в какой-нибудь другой кабинет и там бросили. Там такой бардак в школе. И три этажа с кабинетами 0 все не обыщешь.
stariy_merin
Aug. 16th, 2017 04:39 pm (UTC)
ну я удивляюсь. В посте где Лиза унесла и потеряла канцтовары, вы пишете, что вас задалбывает контролировать и делать обыски, т.к. она сопротивляется, и что ей свойственно много чего терять вообще в силу рассеянности в этом деле. В итоге воспитателей раскрутили на 200 рублей, которые они отдали по принципу "дешевле дать чем слушать про уплывшие коробочки - две по писят". Многим детям в этом возрасте всегда было интересно стащить красивую коробочку, что они с успехом делали и будут делать. И никакой воспитатель не уследит, тем более что сам ребенок не следит. Обычно таких детей единицы, маленьких Скруджей, чтобы караулили свое барахло. И дети еще много лет будут уносить и терять, где ж вы столько воспитателей найдете на возмещение убытков? дети теряют и одежду, и обувь, и учебники и все что можно до старших классов и даже в университете, а еще всегда есть люди, которые умело воруют. Надо уже это знать, а так десять родителей по 200 руб, уже 2 тыщи, какое там занятие по рисованию, какое развитие - будут сидеть карандаши считать, рукой прикрывать, но в итоге ребенок вместо того, чтобы цепко держаться за свое имущество, будет на воспитку бочки катить.
kari_ari
Aug. 16th, 2017 05:26 pm (UTC)
Вот соглашусь. Ещё вся школа впереди. А потом и Лев пойдёт. Если Вы будете все 12 (или у вас 10?) лет париться из-за каждой коробочки, карандаша или фломастера, Вы и себя загоните и детей достанете. Пока маленькие, проглотят. А потом могут и послать. Надо контролировать, надо разговаривать, надо общаться. Но Вы сами должны отпустить себя лично и не делать проблему там, где ее нет. И да, повторюсь, писала уже об этом: 8 лет, это ещё маленький ребенок. Не ждите от Лизы того, что Вы себе нарисовали. Она не думает, как Вы.
(no subject) - vist_ach - Aug. 17th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Aug. 17th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - stariy_merin - Aug. 18th, 2017 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Aug. 18th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - stariy_merin - Aug. 18th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Aug. 18th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

ptiza_ptiza
ptiza_ptiza

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel