?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я работала специалистом по кадрам, но потом поняла, что совмещать работу на полную ставку с Лизой-школьницей не вариант. Потому что в результате - половина зарплаты отдавалась за продленку, но ребенок не учил нормально уроки и поведение испортилось.

И я перешла юрисконсультом на полставки.
У нас в фирме две ставки юрисконсульта. При этом одна из юристов была в декрете, а вместо неё временно былпринят человек по совместительству. И, соответственно, половина этой временно свободной ставки была свободна. Вот на неё я и перевелась. Временно.

На моё место на полный день взяли другого кадровика.

И вот сегодня я узнаю, что второй юрист в ноябре выходит из декретного отпуска.
Теоретически, я имею полное право перевестись обратно в кадры.
Потому что нынешний кадровик принят временно на время моего перевода, и переведена я временно - на время декретного отпуска постоянного работника. Если при выходе на работу из декрета юриста я захочу перевестись обратно в кадры - я имею на это право, а нынешнего кадровика обязаны будут уволить, потому что она работает временно.

Это теоретически. Но практически работать полный день, когда Лиза будет учиться во 2-м классе не имеет никакого смысла. Разница в зарплате будет уходить на продленку, а успеваемость и поведение опять упадут ниже плинтуса... А работать в нас в кадрах на полдня нереально.

Других свободных ставок таких, чтобы я могла уйти туда на неполный день, у нас нет. Точнее, они есть, но не по моей специальности.

Такие вот дела...
Работаю до ноября, а что будет потом, я не знаю...
Но начинаю неспешно искать себе новую работу - на полставки.
Найти работу на полставки с улицы - это задача не из легких...

А еще я с сегодня смонтировала коротенький ролик из своей хистори в инстаграме и выложила на ютуб.
Там я рассказываю, как готовила запеканку из макарон с овощами. Запеканка получилась вкусная, дети ели с удовольствием - они любят любые вариации макарон с сыром.

Смотрите ролик, ваши просмотры дают мне стимул снимать новые ролики:



Завтра со Львом мы идем продолжать проходить медкомиссию для ПМПК - записаны к хирургу и к окулисту.
К одному враче записаны на 17 часов, а второй врач по записи ведет прием без времени с 17 до 19 часов, так что придется и Лизавету с собой вести в поликлинику - лагерь у неё заканчивается в 16-30.

А еще, муж повесил на кухне перекладины для штор.
И теперь мне надо выбирать, покупать или заказывать шторы.
Но сначала надо определиться со световой гаммой.
Вот такие две параллельные хромированные трубы - первая для штор, вторая - для тюли:


#шторы Ура. Мне теперь есть, куда вешать шторы на кухне!  Теперь надо выбрать-купить-заказать шторы.  Помогите!

promo ptiza_ptiza август 22, 2015 19:30 305
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
polovin_ka
Aug. 7th, 2017 02:14 pm (UTC)

А тот кадровик, что сейчас, не согласится ставку с тобой на двоих поделить?

ptiza_ptiza
Aug. 7th, 2017 02:19 pm (UTC)
Рабочих места только два, то есть работать одновременно с утра двоим не получилось бы - негде, а приходить по очереди - ну это фигня получится, и для второго работающего на полную ставку кадровика напряг - каждый день работать вторую половину дня одной. Она, может, и согласилась бы, потому что у неё ребенок в 1 класс идет, но ей имело бы смысл уходить на полставки также, как и мне, чтобы работать с утра, а после обеда заниматься ребенком. И мне тоже надо с утра.
olga6979
Aug. 7th, 2017 02:21 pm (UTC)
Я бы в ВУЗах эти полставки поискала
ptiza_ptiza
Aug. 7th, 2017 02:33 pm (UTC)
Буду искать везде.
ganna13
Aug. 7th, 2017 03:34 pm (UTC)
А чего в той же икее штанги, которые крепления с выдвижными крюками вешаются, не захотели? И штор на кольцах у них разных много.
ptiza_ptiza
Aug. 7th, 2017 03:37 pm (UTC)
Ну я вот такие крепления захотела - мне они больше нравятся, и они отлично сочетаются с рейлингами на фартуке над рабочей зоной - тоже хром и крепления такие же, только у рейлингов они мельче. В икее да, буду смотреть и там шторы.

Edited at 2017-08-07 03:39 pm (UTC)
ganna13
Aug. 7th, 2017 03:51 pm (UTC)
ааа, тут тоже штанга вынимается?, чтоб кольцами повесить, я не сообразила
ptiza_ptiza
Aug. 7th, 2017 03:53 pm (UTC)
Вынимается, да.
kuzma_mum
Aug. 7th, 2017 03:42 pm (UTC)

Шторы можно посмотреть в ОБИ, там бывают интересные готовые в распродаже, особенно для кухни длиной 140.

ptiza_ptiza
Aug. 7th, 2017 03:44 pm (UTC)
Спасибо, в ОБИ я и не бываю даже. Буду иметь в виду.
kochwurst
Aug. 8th, 2017 01:00 am (UTC)
ты так и не готова оставлять Лизу одну дома даже во 2-м классе?
Надо же как-то приучать её к самостоятельности...
ptiza_ptiza
Aug. 8th, 2017 03:00 am (UTC)
Если я буду её оставлять дома одну, то к моему приходу с работы уроки не будут сделаны - это 100%. Или сделаны так, что лучше бы не делались вообще. То есть, придя домой после работы в 18-19 часов мне придется еще и делать с ней уроки, готовить ужин, и укладывать детей спать. Учитывая, что на подготовку уроков у нас не меньше 3 часов уходит, а вечером, когда нервная система ребенка уже утомлена, это будет всё еще сложнее и дольше, раньше 23-24 часов мы не закончим. А это значит, что утром Лиза будет не выспавшаяся со всеми вытекающими последствиями. Но это еще можно было бы как-то пережить Но мне уже не 30 лет и после полного рабочего дня еще и несколько часов готовить с ребенком уроки каждый день, готовить ужин, купать, укладывать, да еще какие-то дела по дому делать - это будет значить, что я буду вставать в 6-30 и ложиться в 12 ночи в лучшем случае, при этом не имея возможности за весь день даже час отдохнуть, а в моем возрасте у меня просто не хватит на это сил сил и здоровья. Опять же, может быть, у кого-то и хватит, знаю людей, кто и в 60 как электровеники. А у меня нет. Я просто начну бесконечно болеть.

Ну и оставлять Лизу одну на полдня, разрешать самой приходить со школы еще рано и еще совсем небезопасно. Дети разные. Кого-то другого, может быть, и можно уже. А Лизу - рано. И опасно для неё же самой. На пару часов оставить с планшетом еще можно, но не более того.
1julietta
Aug. 8th, 2017 04:25 pm (UTC)
а бесплатной продленки нет в школе(может я пропустила чего в записях твоих).у нас бесплатная для всех,только за еду-полдник платят родители. учитель обязательно выводит на прогулку, делают под его контролем уроки и еще кто ходит на дополнительные платные кружки- деток отводят или отдают этому преподавателю,словом контроль есть.
я свою не оставляю только потому что у нас дополнительно есть свои занятия и моя уроки быстро делает а после-есть чем играть, на продленке ей неинтересно..но у нас с первого класса- свели деток из двух первых классов в одну группу-продленку и на нее 1 учитель. и так-групп несколько таких. бесплатно-тк. ставка от школы идет..
ptiza_ptiza
Aug. 8th, 2017 04:47 pm (UTC)
Видимо пропустила и много... Стала бы я половину зарплаты отдавать за платную продленку, если бы в школе была бесплатная? В школе нет ни продленки, ни кружков дополнительных. И Лизе, в отличие от твоей дочки, на продленке ужас как нравилось - она даже плакала, что я её оттуда забрала. Но на учебе и поведении эта продленка отражалась очень плохо - за полгода стала очень запущена учеба и поведение в школе стало плохое. Когда я забрала с продленки и стала сама забирать её со школы и делать с ней уроки, и уделять ей время - и учеба наладилась, и поведение нормализовалось.
1julietta
Aug. 8th, 2017 05:15 pm (UTC)
..ага, я думала что вы выбрали платную -из за того что больше контроля.
а это в вашей школе -нет бесплатной или вообще по российским школам отменили бесплатную? если только у вас-значит жилят ставку учителя продленки себе в карман,можно с родителями требовать...
у нас был месяц что не было учителя-так родители на дыбы стали на директора- то пока искали человека на ставку- учителя младшей школы по очереди все равно сидели с детьми до 6-30 вечера....
но у нас с уроками строго,я знаю что дети с выученными приходят домой..спрашивала...
ptiza_ptiza
Aug. 8th, 2017 05:20 pm (UTC)
Продлёнки нет в нашей школе. Насколько я понимаю, они у нас нынче не обязательны. Могут быть, могут не быть. Такая политика у школы. Зато дети учатся только в первую смену. А могло быть и хуже, бывает, учатся в 2 и в 3 смены - это очень неудобно.
1julietta
Aug. 8th, 2017 06:24 pm (UTC)
у нас вторая смена уже давно отменена. была в мои времена.
все в первую учатся,продленка- обязательна ставкав школе.
( 17 comments — Leave a comment )