?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я озадачилась таким вопросом. Как я буду собирать видеозаписи с отпуске. А точнее - в пути.
Сейчас я снимаю на смартфон и в течение дня отснятое перебрасываю на ютуб через домашний вай-фай.
В дороге у меня хорошего интернета не будет, и не факт, что он будет на отдыхе.
На отдыхе можно перекачивать просто на ноутбук, но вот в пути это совсем неудобно будет.
Хотела попробовать со смартфона сбрасывать видео прямо на жесткий диск.
Но оказалось, что проводов у меня подходящих нет.
У диска свой особый разъем, а на другом конце провода стандартный разъем USB, а на смартфоне он только для микро USB.
Ну и, соответственно, провод от смартфона тоже не подходит, потому что у жесткого диска свой разъем.
Мне надо что-то, чтобы соединить между собой два стандартных разъема USB.
Наверное, это можно купить.
Вопрос в том - реально ли вообще к смартфону подключить жесткий диск (он на террабайт)....

Вобщем надо как-то разбираться. Потому что за несколько дней в пути на машине можно наснимать много, а на смартфоне помещается очень мало, а с ноутбуком возиться в пути совсем не вариант...

Вобщем, помимо повседневных дел, детей, работы и нытья по поводу плохого самочувствия, вот такими еще проблемами нынче моя голова забита)))

Что не помешало мне снять новый влог.
И кстати, подписывайтесь, потому что не пройдет и месяца, как мы поедем в отпуск.
И влоги станут разнообразнее. Надеюсь, в отпуске наснимаю интересно))



Tags:

promo ptiza_ptiza август 22, 2015 19:30 304
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
kari_ari
May. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC)
А карта памяти у Вас есть в телефоне? Можно побольше объемом вставить и нет проблем. Сильно много видео по 10 минут не снимете, но тут от размера зависит. И ещё есть ограничение-какую карту Ваш телефон поддерживает по максимуму. У меня в телефоне около 5000 фоток+видео. Все продублировано на флешках. Чищу, периодически, перед поездками. Но памяти ещё завались.

Edited at 2017-05-02 06:20 pm (UTC)
kari_ari
May. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC)
Посмотрела память: память телефона 16gb, карта памяти ещё 2gb. Но у меня телефону этому уже года 2. У Вас же новый достаточно.
ptiza_ptiza
May. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC)
Да, надо будет разобраться, какая у меня карта памяти... Думаю, она небольшая. Но мне кажется, что покупать новую большую карту памяти будет дороже, чем разъем, чтобы подключить жесткий диск. Осталось выяснить - возможно ли это...
kari_ari
May. 2nd, 2017 06:34 pm (UTC)
Есть ещё флэшки такие. Двухсторонние. С одной стороны стандартный УСБ, с другой мини, в телефон вставляется. У меня есть такая одна, на крайний случай. Но обычно телефона дней на 5-6 съёмки хватает.
ptiza_ptiza
May. 2nd, 2017 06:37 pm (UTC)
У меня памяти телефона минут на 10-15 съемки хватает. И жесткий диск есть. осталось понять, как их можно состыковывать, чтобы с телефона на диск перекачивать видео.
indienne
May. 2nd, 2017 06:26 pm (UTC)
Куда поедете в отпуск?)
ptiza_ptiza
May. 2nd, 2017 06:33 pm (UTC)
В станицу Должанскую.
indienne
May. 3rd, 2017 07:31 am (UTC)
о, интересно, там не была )
livejournal
May. 2nd, 2017 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ivan_kolobov
May. 2nd, 2017 06:57 pm (UTC)
Как всегда всё здорово, а вот как подписаться на Ваш канал, что бы получать с него уведомления каждый раз, я к сожалению так и не понял. Ну да ладно, значит будем смотреть влоги с опозданием тогда, когда они подборкой будут приходить по выходным.
ptiza_ptiza
May. 2nd, 2017 06:59 pm (UTC)
Под каждым видео есть кнопочка подписки. Если ты уже подписан, там написано "Подписка оформлена", а справа от этой надписи, прям рядом-рядом, еще одна кнопочка, на ней нарисован колокольчик. Вот надо на этот нарисованный колокольчик клацнуть! Ну это не обязательно конечно))
ivan_kolobov
May. 2nd, 2017 07:44 pm (UTC)
Людмила, да я подписан, но видите нарисованный колокольчик же, я не вижу, а моя программа его не читает. У меня же всё на слух. Буду разбираться в общем-то.
ptiza_ptiza
May. 3rd, 2017 02:43 am (UTC)
А, поняла! Ну, думаю, это вопрос не принципиальный)
ivan_kolobov
May. 3rd, 2017 06:07 am (UTC)
Ну так-то да. :)
ia_cheloveg
May. 2nd, 2017 07:15 pm (UTC)

Это нужен USB OTG кабель. Цена разная. От рублей ста примерно. А там дальше смотреть. Возможно понадобится специальная программа в телефон.

ptiza_ptiza
May. 2nd, 2017 07:18 pm (UTC)
Да-да-да! Я уже гуглю... Куплю кабель OTG, а потом буду разбираться, какое приложение подойдет мне. А может там уже что-нибудь предустановленное есть в смартфоне.
lena_red
May. 3rd, 2017 05:35 am (UTC)

В телефоне есть прилодение "проводник"

ptiza_ptiza
May. 3rd, 2017 09:02 am (UTC)
Наверное, у меня это "мои файлы". Ну вот куплю проводок и попробую.
dushonok
May. 2nd, 2017 07:43 pm (UTC)
ты ходишь каждый день в магазин?.. а не пробовала раз в неск. дней? глядишь, и времени свободного было бы больше?
ptiza_ptiza
May. 3rd, 2017 02:42 am (UTC)
Нет, не пробовала. Нет, 20 минут, потраченных на то, чтобы по пути зайти в магазин, не изменят количество свободного времени, а тащить на себе продуктов на 2-3 дня я не лошадь. И нет, я не хочу читать язвительные комментарии от френдов - согласна терпеть их об обычных читателей.
power_of_flame
May. 3rd, 2017 04:59 am (UTC)
Я пробовала закупаться на неделю, а потом пришла к выводу, что я не могу за несколько дней предугадать, что я захочу приготовить и съесть. Да и правда, времени это занимает минут 15-20, зато каждый день все свежее. Раньше, пока у нас не было дешевых магазинов, мило смысл что-то купить впрок в Ашане, а сейчас возле дома пятёрочка, где всегда можно уцепить что-то по акции, и свежее, и недорого :) я ещё заметила, что с тех пор, как я стала ходить в магазин каждый день, мы стали меньше тратить денег на продукты, потому что перестали выбрасывать несъеденное.
ptiza_ptiza
May. 3rd, 2017 06:15 am (UTC)
Всё так. К тому же да, я предпочитаю покупать свежее - хлеб, бананы (дома они, почему-то, быстро чернеют), охлажденное мясо беру сегодняшние, максимум - вчерашние. Ну и времени у меня этот месяц не было явно не из-за магазинов, а потому что сначала неделю один ребенок 24 часа был дома на мне больной, потом неделю - второй, потом я болела. Когда дети дома - больные или здоровые - они не сидят в уголке, не отсвечивая, давая возможность мне спокойно поработать. Работать, когда они дома почти нереально, только, когда спят - 2-3 часа в день. Ну а когда дети не болеют, то на долбанные уроки уходит по 3-5 часов. Так что нормально работать получается, только, когда дома нет детей. А это 4 раза в неделю с 8 до 12-13 часов утра, при условии, что они здоровы.
julikara
May. 7th, 2017 06:30 pm (UTC)
Чтобы бананы дома не чернели - их надо в завязанном целофановом пакете хранить. У нас тоже раньше чернели, а теперь нет)
А еще есть он-лайн магазины - не пробовали там заказывать на несколько дней впрок? Правда вопрос цены, но в Мск такая же стоимость, как в обычном магазине.
ptiza_ptiza
May. 7th, 2017 06:36 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую с бананами!
ptiza_ptiza
May. 3rd, 2017 06:23 am (UTC)
И когда блин просыпаешься ни свет ни заря с плохим самочувствием, тебя уж с утра треплют с двух сторон - заказчик и работодатель на тему, когда сдашь работу, а ты думаешь - блин, через полчаса к логопеду, потом вернемся, успею поесть и за Лизой в школу, потом накормить детей обедом, потом уложить Льва и делать с Лизой уроки, хорошо, если долбанные уроки к 17 часам закончим, и уже пора будет готовить ужин, кормить и укладывать детей, неплохо бы еще в промежутках кое-что простирнуть-развесить, погладить, посуду помыть, там чуток протереть, тут пропылесосить... когда работать? ААААА! Думаешь это, открываешь свой блог, пока пьешь кофе, а там ФРЕНД тебе язвительную сообщает, что если бы ты в магазин за продуктами ходила пореже, то времени было бы свободного больше... это выбешивает.

И нет, нельзя отправить Лизу делать уроки самой. Она будет каждые 5 минут приходить с вопросами, а если ей не отвечать и не объяснять будет истерить, то есть поработать не даст все равно, в любом случае, только без меня уроки растянутся вообще на неопределенное время - вчера она типа сама делала математику с 13-30 до 18-30, и при этом мне работать не дала практически вообще. Потому что работать, когда тебя отвлекают каждые 5-10 минут, нереально.
dushonok
May. 3rd, 2017 11:47 am (UTC)
еще раз - извини
я ж по себе сужу исключительно
у меня мин 1 час уходит на продуктовый шоппинг и я пытаюсь делать это реже, покупая сразу много за раз
если б было 20 мин как у тебя, был бы не вопрос!
я сожалею что я тебя обидела
dushonok
May. 3rd, 2017 11:43 am (UTC)
я все несьеденное в морозилку пихаю
так не портиться - хотя о свежести тут говорить не приходится конечно

у меня на продуктовый шоппинг мин 1 час уходит :(
power_of_flame
May. 3rd, 2017 12:42 pm (UTC)
Если идешь в магазин со списком и четким пониманием того, что будешь готовить, то на все покупки даже в Ашане у меня уходит минут 25-30 (ну, не считая очереди на кассе, конечно).
А в морозилку.... колбасу-сыр тоже? Овощи-фрукты? У меня выбрасывалось в основном это.
dushonok
May. 3rd, 2017 12:55 pm (UTC)
у меня список, да, и четкое понимание тоже присутствует
очереди я очень даже считаю :) и не хожу в магаз по пятницам и понедельникам когда самый кошмар
я считаю и дорогу до магаза. Это мне надо выйти из метро, дойти до магаза, потом до метро опять. Пусть это в сумме всего 15-20 мин, но так оно и набегает до часа и дольше. Когда вечером всего 4 часа на все, 1 час - это много... да и нудно... ну это у меня так

морожу сыр только тот, который для готовки. Попробовала морозить тот что на еду - плохо получилось :))) у меня колбаса и сыр всегда неделю лежат в холодильнике - иногда и дольше =)
овощи-фрукты - это да, проблема... но и они ведь лежат несколько дней, ничего на след. день не портится. И что-то можно морозить, ягоды к примеру, но я не пробовала. Мы в основно яблоки едим, они долго лежат
огурцы портятся быстро, это да :(

опять же - это у меня так
dushonok
May. 3rd, 2017 11:40 am (UTC)
прости, я не хотела язвить
сожалению что мой коммент выглядит язвительным
ptiza_ptiza
May. 3rd, 2017 12:03 pm (UTC)
Хорошо)
light_70
May. 3rd, 2017 02:50 am (UTC)
Людмила, Вам очень идет улыбка - почаще улыбайтесь)))
ptiza_ptiza
May. 3rd, 2017 03:03 am (UTC)
Спасибо!
( 33 comments — Leave a comment )