?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот реально, такой у нас с Лизой был сложный день.
И как-то у меня получилось кусочками снимать и в результате сложить эту мозаику.
Эти школьные уроки - это просто какой-то ужас!
Я не знаю, как мы доживем до конца учебного года...
Силы мои на исходе.
Наснимала аж на 15 минут.
Сами смотрите:




И, конечно же, подписывайтесь на мой блог.
И рекомендуйте его друзьям.

Tags:

promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 302
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
secretoflady
Apr. 17th, 2017 07:04 pm (UTC)
Я с ужасом вспоминаю начальную школу своих сыновей... Желаю терпения и долготерпения)
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 02:30 am (UTC)
спасибо
livejournal
Apr. 17th, 2017 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
krisya_kriskina
Apr. 17th, 2017 07:59 pm (UTC)
15 минут я точно смотреть не буду. чего там Лизон опять начудила? 8)
kikimora_b
Apr. 18th, 2017 10:31 am (UTC)
Я не смогла досмотреть, пожалуй, смотреть про уроки - это не для моей нервной системы. )
kikimora_b
Apr. 18th, 2017 10:33 am (UTC)
Я не смогла досмотреть, пожалуй, смотреть про уроки - это не для моей нервной системы. )
petrovaks
Apr. 17th, 2017 08:52 pm (UTC)
И я хочу каникулы!!! Дочка в 6 классе...
А Лиза зато честная! Ну честно же ответила, что захотелось нацарапать треугольник!
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 02:39 am (UTC)
Просто даже я бы не смогла бы придумать, что бы тут такое правдоподобное соврать)))
kikimora_b
Apr. 17th, 2017 08:56 pm (UTC)
Пока не смотрела, но сочувствую. Что ж за сложности с уроками у вас такие, пора бы уже ей втянуться.
mila_kos
Apr. 18th, 2017 03:14 am (UTC)
Люда, это еще класса до 6, потом по идее сама втянется)))
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 03:15 am (UTC)
То есть еще лет 5 мучений?
Очень утешает))))))
kikimora_b
Apr. 18th, 2017 05:31 am (UTC)
У моего сына проблемы начались как раз класса с 6-го, когда стало сложнее учиться и прибавились подростковые взбрыки.)
oksanometria
Apr. 18th, 2017 10:00 am (UTC)
у моей конец 5 класса. Ни фига не втянулась)
mila_kos
Apr. 18th, 2017 10:02 am (UTC)
так еще ж шестой впереди!!!! держитесь)
oksanometria
Apr. 18th, 2017 10:07 am (UTC)
по отзывам коллег, имеющих старших детей, самый страшный и трудный 7 класс)
так что впереди еще много всего увлекательного)
mila_kos
Apr. 18th, 2017 10:09 am (UTC)
моя дочь как раз в 7 - я отпустила ситуацию - то есть СОВСЕМ не касаюсь уроков, если только сама не попросит, - ребенок учится сам, ответственности больше, чем когда я над душой сидела
oksanometria
Apr. 18th, 2017 10:13 am (UTC)
да учится она у меня сама со 2 класса, но я должна каждый вечер гавкать "садись делать уроки! Ну садись же! Поздно уже! Ну сколько можно!" и так бесконечно..отпустить ситуацию пробовала, дочь начала забивать вообще... так что пока гавкаю)
irinagillespie
Apr. 18th, 2017 04:49 am (UTC)
4 часа делать уроки это ж не каждый взрослый такое выдержит! Однозначно слишком много задают детям - кому это надо?
У меня бы тоже истерика приключилась.
У меня дочка на пару месяцев старше Лизы ( но мы уже во третьем классе так как в школу пошли в пять лет). У нас в первом классе домашку не задают вообще, кроме чтения , но рекомендуют читать в день по 10-15 минут . То есть не задают определенное количество страниц, а рекомендуют продолжительность.
С первого класса начинают задавать домашнее задание со второй четверти- раз в неделю .
В основном все задания делаются в классе с учителем, который может все внятно объяснить и поправить где надо. Меня такая система устраивает более чем.
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 05:11 am (UTC)
У меня у самой вчера уже ум за разум начал заходить от этих уроков.
В прошлой четверти такого не было. Уроки задавали ежедневно, но как-то в меру. Такое впечатление, что они весь учебный год как-то вяло и медленно проходили программу, а за полтора месяца до конца года вдруг спохватились, что не успевают. Вторую часть учебников выдали всего пару недель назад, то есть за два месяца до конца года. И такое впечатление, что теперь спешат их успеть закончить до конца года. Но это ненормально.
oksanometria
Apr. 18th, 2017 10:02 am (UTC)
моя в 5 классе - та же песня. Такая программа, когда они 3 четверти рассусоливают, а на 4-ю приходится основная часть программы. У подруги сын в 4 классе - такая же ерунда. Похоже, так у большинства сейчас..
elgreco
Apr. 18th, 2017 07:38 am (UTC)
Я тоже так мучался, причем по 5 часов за партой и — стоя (после травмы как раз перед первым классом долго сидеть врачи не разрешали).

В итоге к среднему возрасту всё это повылазило в формате вытесненных в бессознательное воспоминаний, а на сладкое оказалось, что я никакой не технарь, а чистопородистый гуманитарий.

Мораль: вы просто мучаете ребёнка и создаёте ей отложенные проблемы во взрослой жизни. Может она будущий гениальный художник? Но если так дальше продолжать, то в подростковом возрасте девочка начнёт шкодничать и станет неуправляемая, а вы начнёте орать так же, как соседи у вас за стеной… В итоге отменить задание — это правильное решение. Даже если будет к концу школы еле-еле считать, то это нормально, будучи уде взрослой, найдёт себя в чём-то другом. Тем более, что для девочек образование не так критично, как для мальчиков. Например, не будущий гениальный художник, а просто счастливая жена и образцовая домохозяйка. Зачем ей физмат?..

Извините, если обидел, но со стороны аналогичного личного опыта я вижу это именно так!

Edited at 2017-04-18 07:42 am (UTC)
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 07:43 am (UTC)
Это я создаю проблемы?
Какие ваши предложения?
Не учиться в школе?
Это запрещено законом.
elgreco
Apr. 18th, 2017 09:15 am (UTC)
Я вас понимаю, но вы сами разве не заметили, что на вашем видео у ребёнка от парализующего мышление стресса аж трясутся руки (поэтому она и не может ответить), а тетрадь она захлопывает с ненавистью. Но ведь ей не 12-14 лет! А что тогда станет в этом возрасте подросткового нигилизма?!

Ещё раз для понятности: ваше настроение невербально передаётся ей, у ней вырабатывается кортизол, который: а) парализует мышление в пользу первобытных инстинктов типа "бей или беги", б) накапливается в организме, в) препятствует нормальному развитию мускулатуры и г) выводится из организма в течение двух лет.

Тащите к психологу, на тесты… надо разбираться, какое будущее ей подходит в первую очередь психологически. А на всё остальное забивать. Читать-писать научится — и отлично. Психологическое здоровье на порядок важнее физмата! Главное ведь — чтобы не стала _____ (сами напишите страшилку), но для этого нужен в первую очередь именно благоприятный психологический климат, а пока получается ровно наоборот.

И если хотите, можете вынести этот мой комментарий на обсуждение читателей, я не психолог и могу ошибаться, но прекрасно знаю, что чувствует девочка, на собственном (аналогичном) опыте и знаю, к каким проблемам (и насколько дорогостоящим их решениям) это привело через несколько десятков лет.

[Spoiler (click to open)]
А больного ребёнка, как бы это жестоко ни было — в больницу! Первое время поплачет, зато потом мужик вырастет — с мальчишками (в отличие от девочек) совсем другой подход. Причем чем раньше, тем лучше. Ну при условии, что он тоже не прирождённый гуманитарий с ранимой психикой, конечно… (выявляется опять тестами).

Потому что — извините — со стороны очень заметно, что вы уже сейчас не справляетесь, а потеряв работу, да ещё с такими публичными блогами (где документировано каждое слово) рискуете попасть под ювеналку.


p.s. извиняюсь за несколько правок, с телефона набирать неудобно.

Edited at 2017-04-18 09:28 am (UTC)
ksa2009
Apr. 18th, 2017 09:53 am (UTC)
"Тащите к психологу, на тесты… надо разбираться, какое будущее ей подходит в первую очередь психологически"
Вы серьезно? Где такого чудо-психолога взять, который разберется, какое будущее подходит 8-летнему ребенку? И сразу прямо начать на остальное забивать?

Edited at 2017-04-18 09:55 am (UTC)
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 11:36 am (UTC)
Нет, не заметила. У вас слишком бурное воображение... ээээ... я бы даже сказала - нездоровые какие-то фантазии...
elgreco
Apr. 18th, 2017 09:36 am (UTC)
А если совсем невмоготу, то не постесняйтесь повесить в промо просьбу к топ-блоггерам помочь финансово с номером счёта и перечислением по никам, кого из топов вы просите это сделать персонально. Понятно, что всем на свете не поможешь, но для топов ЖЖ ваши 250 рублей на ручку — вообще ниочём (это мы тут копейки считаем), своим-то например, они хотя бы могут помочь (Вам и Пушбе), а не только про элитные задницы в топе писать?

Edited at 2017-04-18 09:38 am (UTC)
one_ga
Apr. 18th, 2017 02:48 pm (UTC)
Бедный ребёнок! Четыре часа дома уроки делать - и это после школы! Взрослые-то устают за восьмичасовой рабочий день, а как же трудно таким малышам быть собранными, сосредоточенными столько времени... Ну, конечно, все люди разные, и кто-то из деток способен снова и снова концентрировать внимание на том, что ему неинтересно, кому-то самому интересно по сто раз нудить эти "буква... обозначает звук...", но Лизу прям жалко.
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 06:11 pm (UTC)
Мне тоже её жалко. Утешает одно - до каникул осталось 6 недель.
one_ga
Apr. 18th, 2017 06:46 pm (UTC)
Скорее бы вам отдохнуть. Или программа перегружена (хотя многие говорят, что по сравнению с советской очень простая), или учитель мало работает в классе и много задаёт на дом в расчёте на добросовестных родителей, которые будут сидеть с детками вот так часами, как вы, лишь бы нормально пройти материал... Не знаю. Но знаю одно - если бы мне в первом классе приходилось тратить столько времени на уроки, я бы возненавидела эту школу прям с самого начала, и не знаю, что бы вышло из меня в жизни - скорее всего, какой-нибудь гениальный дворник... А было у нас - за час-два в продлёнке как сделаем уроки, так сделаем под присмотром учителя. Но мне кажется, нам лучше на уроках объясняли - домашние задания делались по аналогии с классными, ну иногда ошибки были. Но это же сейчас ненормально, судя по вашему видео - получается, родители должны дома всё объяснять детям, а что тогда в школе происходит? Что на уроках? Проверяют предыдущие задания весь урок и объявляют заголовок новой темы, талдычить которую должны родители с детьми дома? Вы ещё по стольку раз задаёте Лизе одни и те же вопросы, чтобы она сама думала и произносила вслух. Мне кажется, большинство родителей бы уже сломались и просто сказали на примере этих конкретных заданий, как правильно. Как-то это на взгляд постороннего человека не особо отличается от "домашнего обучения". Что они вообще в школе-то делают?
ptiza_ptiza
Apr. 18th, 2017 08:25 pm (UTC)
Что тут скажешь? Это наша реальность и нам в ней надо жить.
one_ga
Apr. 18th, 2017 08:38 pm (UTC)
А другие в вашем классе тоже делают уроки по четыре часа?
ptiza_ptiza
Apr. 19th, 2017 03:58 am (UTC)
Я не спрашивала у других, сколько времени у них уходит на приготовление уроков. Но это интересная идея. Мне стало интересно. Пожалуй, спрошу у родителей в вотсапе!
ptiza_ptiza
Apr. 19th, 2017 04:18 am (UTC)
Спросила. Пока ответили двое родителей. Оба сказали, что раз на раз не приходится, зависит от разных факторов, но на уроки уходит у них от 2 до 6 часов в день. Получается, также, как и у нас.
one_ga
Apr. 19th, 2017 05:46 am (UTC)
Ну вот. Ещё бы с учительницей поговорить, когда побольше статистики будет. Не может ведь вся школьная программа быть рассчитана на "домашнее обучение". Или недорабатывают в классе (не справляется учитель, плохо объясняет или не успевает отработать классную часть из-за дисциплинарных проблем), или просто задают больше нормы. В ту сторону надо искать. А то кто-то говорит "не заставляйте ребёнка" - но программу-то как-то надо освоить. И с другой сторону "не мучить ребёнка, психику пожалеть" тоже верно, ну не по силам семилеткам полноценный взрослый рабочий день. Трудно сейчас Вам, но надо искать причину проблемы, иначе потом (сейчас всего только первый класс!) придётся или плевать на программу (нервы и здоровье дороже), или настраиваться на такие мучения по крайней мере на всю начальную школу. Оба варианта плохие.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

ptiza_ptiza
ptiza_ptiza

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel