?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вначале я покажу школу для детей с речевыми проблемами, в которой мы, наконец-то, после долгих поисков нашли Льву хорошего логопеда. Планируем заниматься с ней долго, насколько это будет возможно.

После логопеда мы со Львом сходили за продуктами на рынок. Я покажу, что и почём я там купила.

Днем Лев спал, я работала. Но самочувствие фиговее некуда.
Написала несколько текстов - и на этом всё. Завтра надо делать работу по моей основной работе.
Лиза приболела - днем была температура 38.8. Кашель. Нос заложен. Сбили. Лечим.
Но чувствует она  себя еще плохо. Похоже на то, что в понедельник в школу не пойдет.

Вдобавок к этому, в понедельник мне надо везти Льва в туб. диспансер показывать диаксин тест, который ему поставили в четверг.
А до туб. диспансера нам ехать больше 20 км по пробкам, это занимает минут 40-50 в один конец.
И вдобавок мне утром надо быть на работе обязательно.
Очень надеюсь обернуться в диспансер быстро, а потом надеюсь, что бабушка сможет побыть с детьми.
Иначе придется вести Льва в сад после туб. диспансера, а Лизу оставлять больную дома одну.

И вечером я из купленных продуктов готовила ужин. Весь процесс готовки и подачи на стол заснят.
Да, я становлюсь маниакальным ютуб-блогером))

Мне нужна селфи-палка, и мне нужен штатив, и мне надо учиться монтажу...
Но у меня не хватает на это времени.

И таблеток от жажности. И побольше. Потому что хочу я много. Главное - больше времени, и лучше самочувствия.
Думаю, что причина состояния нестояни - начинающаяся ОРВИ вкупе с пониженным гемоглобином.

Смотрите. Подписывайтесь на мой канал:



promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 302
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
polovin_ka
Apr. 8th, 2017 04:24 pm (UTC)

Вот у меня вобще мясо не получается так жарить.

ptiza_ptiza
Apr. 8th, 2017 04:46 pm (UTC)
Главное тут - класть в уже раскаленное на сильном огне масло. И не передержать. У меня иногда получается суховато, если зазеваюсь и вовремя не сниму с огня.
polovin_ka
Apr. 8th, 2017 04:49 pm (UTC)

Вот я, видимо, боюсь, что не прожарится, и передерживаю(

olleyna
Apr. 8th, 2017 04:27 pm (UTC)
Я все-таки была права, у тебя пониженный гемоглобин. Это было очевидно:-)
Только после курсового приёма железа и уколов мильгаммы мне стало легче.

Какой у тебя показатель гемоглобина?

Лизе - скорейшего выздоровления!
ptiza_ptiza
Apr. 8th, 2017 04:50 pm (UTC)
Врач сказал, что не критично, это нижняя граница нормы.
Показатель 34.5 при норме 35-50.
Сначала надо причину устранять.
Но не будем тут обсуждать.
ivan_kolobov
Apr. 8th, 2017 04:29 pm (UTC)
Интересно, но грустно. Пусть дети не болеют, и Вы сама берегите себя.
ptiza_ptiza
Apr. 8th, 2017 04:51 pm (UTC)
спасибо
mona_cenia
Apr. 8th, 2017 04:37 pm (UTC)
бесконечные болезни, как это утомляет((( как у вас погода? Холодно?
ptiza_ptiza
Apr. 8th, 2017 04:51 pm (UTC)
Вчера еще было -2-4.
А сегодня внезапно +8!
Утомляет это ужасно.
Ни месяца мы не прожили без болезней, начиная с октября(((
mona_cenia
Apr. 8th, 2017 04:54 pm (UTC)
у нас наоборот, с погодой(
Да, надо конечно на море, надеюсь всё сложится.
new_rimskaya
Apr. 8th, 2017 04:42 pm (UTC)
У тебя отлично получается - я про ютуб :) Интересно смотреть!
ptiza_ptiza
Apr. 8th, 2017 04:52 pm (UTC)
ура)
livejournal
Apr. 8th, 2017 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kikimora_b
Apr. 8th, 2017 08:41 pm (UTC)
Интересно смотреть и удивительно - простые блюда, но я все их готовлю вообще не так. )
ptiza_ptiza
Apr. 9th, 2017 07:11 am (UTC)
А как?
kikimora_b
Apr. 9th, 2017 08:39 am (UTC)
Много масла, жира, такой кубик, как в грибы, я бы не отрезала, только растительного чуть-чуть, тем более сметаны много будет. Сначала обжариваю лук, потом добавляю грибы. Картошку кладу на хорошо разогретое масло, солю, когда практически готова. Накрываю крышкой, через три минуты аккуратно лопаткой переворачиваю, опять накрываю на три минуты (способ подсмотрела у ксю путан, раньше не накрывала). А после уже перемешиваю и дожариваю без крышки, так она получается отдельными поджаристыми ломтиками.
Мясо если жарю, обрезаю жир, отбиваю и в панировке, в небольшом количестве жира. В общем, продукты те же, разница в деталях. )

Edited at 2017-04-09 08:42 am (UTC)
ptiza_ptiza
Apr. 9th, 2017 08:48 am (UTC)
Надо с картошкой так попробовать, да. И насчет масла что-то я увлеклась. А вот жир от мяса я отрезаю уже после того, когда оно готово. И панировку не люблю.
kikimora_b
Apr. 9th, 2017 09:11 am (UTC)
У меня в панировке мягче и сочнее как-то получается, а так - мясо что ли плохое попадается, через раз. Сама вообще не ем, муж бы с жиром с удовольствием съел, но за холестерином следить надо. :)
olleyna
Apr. 9th, 2017 09:08 am (UTC)
Я так же все готовлю. Только мясо делаю без панировки и грибы тушу почти без масла из-за сметаны. А вот жаренная картошка - 1:1:-)
kikimora_b
Apr. 9th, 2017 09:12 am (UTC)
Я если не в панировке, то хоть в муке обваляю, не знаю, зачем. )
ptiza_ptiza
Apr. 9th, 2017 09:18 am (UTC)
Жареную муку вообще не переносим!
olleyna
Apr. 9th, 2017 09:31 am (UTC)
Чтобы красивее было?:-) я котлеты в муке обваливаю обычно. Мне больше нравится чем панировка.
А вообще, стараюсь как можно реже обжаривать продукты. У меня мама любит жарить вот прям до трясучки. У меня травма из детства, наверное:-) она даже макароны обжаривает на сливочном масле и рис перед варкой. Ну и классика - зажарка для супа.
kikimora_b
Apr. 9th, 2017 09:47 am (UTC)
Котлеты как раз не обваливаю, а в мясе вроде так сок запечатывается. Да, я тоже редко жарю, свинину вообще раз в год наверное, как и картошку, чаще запекаю. С возрастом все больше сдвиг к здоровому питанию. Но зажарку в суп делаю. )

Edited at 2017-04-09 09:49 am (UTC)
olleyna
Apr. 9th, 2017 10:04 am (UTC)
Да, мы тоже свинину очень редко покупаем. Мужа лет 7 отучала есть свинину с жиром:-) Я ее вместе с картофелем в духовке запекаю обычно.
kikimora_b
Apr. 8th, 2017 08:44 pm (UTC)
Интересно смотреть и удивительно - простые блюда, но я все их готовлю вообще не так. )
manya1806
Apr. 9th, 2017 05:51 am (UTC)

Лизе скорейшего выздоровления! И тебе не болеть ✨🌺🌺✨🌺🌺✨
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
✨🌺🌺🌺🌺🌺✨
✨✨🌺🌺🌺✨✨
✨✨✨🌺✨✨✨

ptiza_ptiza
Apr. 9th, 2017 07:17 am (UTC)
спасибо
zajchuha
Apr. 9th, 2017 09:24 am (UTC)

Очень интересно смотреть! Завтра грибы пожарю по рецепту из видео!! Смотрела и слюни текли)

ptiza_ptiza
Apr. 9th, 2017 09:32 am (UTC)
Я рада)
amelivalenti
Apr. 9th, 2017 05:16 pm (UTC)
Давно не видела Вас в ленте.
С удовольствием 2 влога посмотрела.
Вроде как всё просто. Но это и есть ЖИЗНЬ.
Детки замечательные. Красивые.
Очень на маму похожие.
Любви и терпения Вам.
И не болеть. :)
ptiza_ptiza
Apr. 9th, 2017 05:24 pm (UTC)
спасибо
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

ptiza_ptiza
ptiza_ptiza

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel