?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт Медовик

Оригинал взят у supra300 в Рецепт Медовик

Айда к плите, готовим Медовик!

Выполняя обещание для моих друзей ptiza_ptiza и sebes
Илья voxpop_66 бочку сгущёнки привезли, но я так и не могу до тебя доехать))

3 яйца смешать с неполным стаканом сахара и отставить в сторону.
В двух кастрюлях одновременно!
В одной растопить 150 грамм сливочного масла, во второй 3 столовые ложки мёда, довести до кипения, когда закипит бросить 1.5 чайных ложки пищевой соды в мёд и перемешивать, пока мёд не приобретёт карамельный цвет как на видео.
ВНИМАНИЕ! Кастрюля для мёда должна быть высокой, так как после добавления в мёд соды, объём мёда резко увеличится!

После того как карамелизированный мёд перестанет шипеть добавляйте горячее масло из второй кастрюли. Он снова зашипит. Перемешиваете и отставляете в сторону остывать.

Когда мёд слегка остынет, до температуры, чтобы при смешивании с яичной массой которая это время ждала своего часа, яйца не заварились. В это время добавляйте 59 грамм коньяка Фанагория.

Почему именно Фанагория . Раньше мы добавляли Courvoisier остановившись на нём после долгих тестов других коньяков высоких домов. Но Anri от Фанагория показал совершенно превосходный результат! Вы можете в общем применить и простой 3 летний и получить так же хороший результат, дело в нюансах, в аромате и скорее не многие их понимают, но если вы любите хорошо есть и пить, и понимаете что едите и пьёте, попробуйте с Фанагория.
Получить полную информацию и ответ на любой интересующий вопрос можно напрямую у fanagoria
Добавляете коньяк.

Тонкой струйкой вливаете медовую в яично-сахарную массу ВНИМАНИЕ!!!!! энергично мешая.
После добавляем примерно 600 грамм муки, перемешать, посмотреть на полученную консистенцию и по необходимости добавить ещё до 200 грамм муки.

Замесить тесто. Раскатать и выпекать в духовке при t200 4-5 минут.
Всё, коржи у нас есть.

Крем может быть так же невероятно разный.
Самый простой: сметана 10% взбить с ванилью (мы используем контрабандную, шутка, ваниль с о.Мадагаскар, которую скорее всего кто-то вообще не видел, но настоящая свежая ваниль это то что вам нужно) и сахаром по вкусу. Смазываем коржи кремом и даём настояться.
Медовик готов!

Напоминаю, коллеги.
Ближайшие курсы полый декор состоятся в
Екатеринбурге конец марта,
Питере 13-16 либо 21-23 апреля,
Москве 29 апреля-1мая,
Южно-Сахалинск (группа набрана)
Новороссийске начало июня.
риглашаю к сотрудничеству организаторов.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к организаторам в данных городах или мне лично


Доброго вам дня, люди добрые.
Храни вас Господь!
promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 302
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 1st, 2017 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
j_e_n_z_a
Mar. 1st, 2017 06:43 pm (UTC)
спасибо)
rishicat
Mar. 1st, 2017 10:35 pm (UTC)
ммм, какой сладкий кусок экрана!
rishicat
Mar. 1st, 2017 10:36 pm (UTC)
ммм, какой сладкий кусок экрана!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ptiza_ptiza
ptiza_ptiza

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel