?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Йожыги с горохом

На ужин у нас мясные (с рисом и луком) ёжики, запеченные с томатном соусе и гороховое пюре:

(без названия)

И крупным планом ёжики:

(без названия)

Сегодня пыталась связать спицами шар на ёлку...

Замудохкалась начинать круг из 12 петель на 4 спицах....
Потом умучилась петли добавлять...
В процессе потеряла несколько петель, получилось неаккуратно и криво, а когда начала вывязывать узор, то окончательно запуталась, стала распускать, растеряла еще часть петель... Вобщем надо всё распускать и начинать сначала:



Ну, по крайней мере, я попробовала, поняла принцип.
Вот только с жаккардом пока затык.
На двух спицах "туда-сюда" я ленивый жаккард вязать умею, а вкруговую не получилось.
Надо еще с ним разбираться.

Ну, может, сначала свяжу однотонный шар для тренировки и украшу его бантиком.
А потом, если будет время и желание, то буду разбираться с жаккардом.

А его вообще вкруговую вязать реально?

Завтра утром поедем со Львом к врачу, выпишем его и в четверг пойду на работу!

Recent Posts from This Journal

  • Бомжи у лагеря

    Второй день отвожу Лизу в городской лагерь в соседнюю школу и радуюсь, что она учится не там. В нашу гиназию попасть было сложно - мест меньше, чем…

  • 4 июня был День Святой Троицы

    В этот день мы открыли купальный сезон и побывали в церкви на крестном ходе и праздничном обеде. А еще вы увидите дорогу к морю и прекрасное…

  • Наш отдых в Должанской 2 и 3 июня 2017 года

    Сонное утро и милые утята... Детская площадка и ветер... "Секретная" столовая и обед. Смотрите в моем видеоблоге. Наши отпускные дни 2 и…

promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 302
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ecuko
Nov. 29th, 2016 02:11 pm (UTC)
Крючком!
ptiza_ptiza
Nov. 29th, 2016 02:19 pm (UTC)
Я хочу - спицами!
belkino
Nov. 29th, 2016 02:28 pm (UTC)
Крючком не так изящно получается. Все-таки, вязание на спицах не насколько стянутым получается.
freyasun
Nov. 29th, 2016 03:57 pm (UTC)
Шарики - это просто! У тебя обязательно получится!
Терпение и труд всё перетрут.))
ptiza_ptiza
Nov. 29th, 2016 03:59 pm (UTC)
Осталось найти на них время)
kolobok_34
Nov. 29th, 2016 04:11 pm (UTC)
Напиши рецепт ежиков, пожалуйста. У меня всегда получаются с кучей вытекшей крови на противень...
ptiza_ptiza
Nov. 29th, 2016 04:17 pm (UTC)
Да какой там рецепт? Мясо перемолотое, недоваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, специи. Скатать шарики, положить в подливку и в духовку.
kolobok_34
Nov. 29th, 2016 04:32 pm (UTC)
Может мало риса кладу, поэтому так много жидкости из них выходит....
ptiza_ptiza
Nov. 30th, 2016 04:02 am (UTC)
Мне кажется, что много жидкости может выходить только из шприцованного мяса.... Тут проблема в качестве мяса. Когда беру мясо в супермаркете, бывает такая проблема. А на рынке в одном и том же месте с проверенным качеством - такого не бывает...
lenamoto
Nov. 29th, 2016 06:22 pm (UTC)
посмотрите на ярмарке там столько полезных мк по вязанию- и шариков и снеговичков, и Лизе может интересно будет http://www.livemaster.ru/masterclasses/vyazanie
ptiza_ptiza
Nov. 30th, 2016 04:10 am (UTC)
Ух ты! Интересно! Спасибо!
nyourik
Nov. 29th, 2016 06:45 pm (UTC)
там надо, что паттерн узора и количество петель друг другу соответствовали
ptiza_ptiza
Nov. 30th, 2016 04:11 am (UTC)
При круговой вязке? И всё будет ок? Это я не учла... В следующий раз пересчитаю сначала, ага. Спасибо.
kikimora_b
Nov. 29th, 2016 07:07 pm (UTC)
По-моему, я ни разу не ела гороховое пюре. :) На что похоже, на густой гороховый суп?
ptiza_ptiza
Nov. 30th, 2016 04:12 am (UTC)
По мне так больше на картофельное пюре похоже, чем на суп.
einss
Nov. 29th, 2016 07:40 pm (UTC)
А можно рецепт горохового пюре? Сколько ни пыталась приготовить, всегда какое-то унылое хрючево с комками и непонятно цвета получалось.
А вот на твоем фото выглядит так аппетитно. Я бы к нему еще сухариков с чесноком.
Все. Слюни потекли.
ptiza_ptiza
Nov. 30th, 2016 04:14 am (UTC)
Да какой там рецепт? Горох и вода в пропорции 1х2.5. Засыпаю-заливаю в мультиварку и на режим тушения - 95 градусов - ставлю на 2-3 часа, иногда перемешиваю, когда все станет равномерным, тогда и готово, за 10 минут до выключения посолить и добавить сливочного масла.
einss
Nov. 30th, 2016 03:30 pm (UTC)
Ну да, ключевое слово - мультиварка, коей у меня нет :-(
ptiza_ptiza
Nov. 30th, 2016 04:19 pm (UTC)
Ну да... на плите оно у меня тоже никогда нормально не получалось - пригорает...
manya1806
Nov. 30th, 2016 11:57 am (UTC)
Ёжики прелесть.В детстве было самое любимое блюдо.Твои очень хороши!
ptiza_ptiza
Nov. 30th, 2016 11:58 am (UTC)
))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

ptiza_ptiza
ptiza_ptiza

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel