?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рецепт вкусной селёдки

Оригинал взят у supra300 в Рецепт вкусной селёдки
Селёдка своими руками.
20160913_140719-2.jpg
Благодаря партии и правительству, и лично Дмитрию Анатольевичу мы тут держимся.
Чего уже только своими руками не производим, шкаф огромадный под книги, вдруг интернет запретят то же почти доделал, диван, ремонт.. всего и не перечесть.
Но особое спасибо за.... селёдку!
Ну разве ж пришло в голову браться ещё и за рыбу?!
Зачем же я буду работу отбирать у бизнесменов, за которых так настойчиво ратуют все вокруг.
Однако честно говоря уже немного под**ся искать не просто вкусно, но чтобы хотя бы удобоваримо было приготовлено то, что доктор прописал.
А Сергей Юрьевич настоятельно рекомендовал есть один раз в неделю жирную рыбу и именно селёдку.
Что делать, если вам захотелось вкусной рыбы, где её взять? В магазине самую дорогую? Нет! Может на рынке? Снова мимо!
Приготовьте её самостоятельно, тем более что и дешевле будет без малого в 2 раза.
Покупать надо хорошие крупные рыбины и охлаждённых вы скорее всего не найдёте, потому что они конечно в избытке выловлены и дотации на них уже освоены, но где-то мимо нас та рыба прошла. Сука, а не рыба!
Но и сильно глазированное не берите.
Поищите хорошую рыбу, объяснять не буду, хозяйки знают, да и мужики то же.
Итак рецепт из расчета на 3 крупных рыбы:
5 ложек соли,
3 ложки сахара
1 литр воды
лавровый лист 1-2
черный перец 5-6 горошин.
Воду вскипятить с сахаром и солью, как вскипела кидаем лавровый лист и перец, закрываем крышкой и оставляем охлаждаться.
Селёдку промыть в проточной воде, удалить жабры, это важно!
Под рассол и селедку вам, скорее всего, подойдёт под три рыбы 2 литровая банка, под 6 рыб обычно 3 литровая, но и составляющих под 6 рыб больше.
Укладываем селедку в банку, заливаем рассолом, следим, чтобы рассол полностью покрыл рыбы. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.
Через сутки можно снимать пробу.
Получается так, что... сразу понимаешь почему надо было 6 рыб готовить, а не три.
На 4 сутки вы удивитесь, если оставили её в рассоле, что рыба всё ещё вкусная. Она не вкусная, она просто великолепна!
Вот так вот.
А вы держитесь там, импортозамещение...

Таким рассолом, назвался его нейтральным, потому что кто любит соленое может добавить соль, кому пряности, добавит пряность, по мне это без всех добавок то что надо и с его помощью можно приготовить не только селёдку.
И вы серьёзно съекономите деньги, опять же получив продукт такого вкуса, что просто перестанете покупать магазинское.
Это старый проверенный веками рецепт, что может быть лучше классики?!
Ничего
Приятного аппетита!

Специально для ptiza_ptiza

Recent Posts from This Journal

  • Бомжи у лагеря

    Второй день отвожу Лизу в городской лагерь в соседнюю школу и радуюсь, что она учится не там. В нашу гиназию попасть было сложно - мест меньше, чем…

  • 4 июня был День Святой Троицы

    В этот день мы открыли купальный сезон и побывали в церкви на крестном ходе и праздничном обеде. А еще вы увидите дорогу к морю и прекрасное…

  • Наш отдых в Должанской 2 и 3 июня 2017 года

    Сонное утро и милые утята... Детская площадка и ветер... "Секретная" столовая и обед. Смотрите в моем видеоблоге. Наши отпускные дни 2 и…

promo ptiza_ptiza август 22, 2015 19:30 302
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
sebes
Sep. 14th, 2016 02:32 pm (UTC)
Я бы еще добавил по столовой ложке масла растительного и уксуса живительного)))
supra300
Sep. 15th, 2016 04:56 pm (UTC)
и беленькой для настроения)
sebes
Sep. 16th, 2016 05:54 am (UTC)
Легко))
ganna13
Sep. 14th, 2016 02:41 pm (UTC)
интересно, насколько же дешевле сельдь свежая, незамороженная, чем селёдка солёная
ptiza_ptiza
Sep. 14th, 2016 02:59 pm (UTC)
Свежемороженная дешевле соленой раза в 2-3.
livejournal
Sep. 14th, 2016 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
greystar_belaya
Sep. 14th, 2016 06:18 pm (UTC)
Занятно. Остался вопрос: где взят сырую селедку? (про "хорошую" вообще молчу). Не припомню, чтобы когда-либо видела в продаже сырую селедку. Только готовую соленую - в банках и баночках, на развес, соленую и слабосоленую. Но сырую никогда.

Edited at 2016-09-14 06:19 pm (UTC)
ptiza_ptiza
Sep. 14th, 2016 06:56 pm (UTC)
Свежемороженую часто продают. И она значительно дешевле соленой.
greystar_belaya
Sep. 14th, 2016 08:47 pm (UTC)
Ну хз, может, я не такой рыбоед и не замечаю… Сколько не напрягала память, так и не вспомнила, чтобы мне селедка попадалась сырая, хоть и мороженная. Сейчас, кажется, кроме мороженной редко еще какую продают.
ptiza_ptiza
Sep. 15th, 2016 02:06 am (UTC)
Свежемороженная селедка в розницу стоит 150-180 рублей за 1 кг, соленая 400-500 рублей за 1 кг.
supra300
Sep. 15th, 2016 04:58 pm (UTC)
охлаждённая бывает, но редко.
Свежемороженная есть в глазури, силь в глазури и по ГОСТ, с виду как вы сами рыбу заморозили, они чистая, просто замерзла, одеревенев, вот такую надо искать. У нас цена пляшет от 150 до 190 рублей. На базах, говорят, можно взять дешевле.
ptiza_ptiza
Sep. 16th, 2016 02:01 am (UTC)
Цена еще от размера рыбы зависит. Например, в СП вот такие цены, в зависимости от калибра:
1. Сельдь атлантическая 375+, коробка 17, цена 160 руб.
2. Сельдь атлантика 350+, коробка 20кг 155 руб.
3. Сельдь тихоокеанская 300+ , коробка 20кг 120 руб
4. Сельдь т/о 270+ , коробка 22кг , цена 80 руб.

То есть мелкую рыбу весом в среднем 270 грамм можно по 80 рублей взять, а крупную весом от 375 грамм рыбина - по 160.
Мы с тобой возьмем крупную, она вкуснее.
supra300
Sep. 16th, 2016 06:15 am (UTC)
зажиреем))

Может начать селедку солить продавать и шкафами то же приторговывать))
ptiza_ptiza
Sep. 16th, 2016 07:16 am (UTC)
хехе))
nyshka_myshka
Sep. 14th, 2016 06:27 pm (UTC)
Спасибо! Как раз искала что-то подобное
eh_vasya
Sep. 14th, 2016 07:10 pm (UTC)
Семгу тоже солить недолго и вкусно. Только её не в рассоле.
ptiza_ptiza
Sep. 15th, 2016 02:04 am (UTC)
знаю
oksanometria
Sep. 14th, 2016 08:19 pm (UTC)
Уже неделю мечтаю о селедке! А тут ты!)))) я себе рецептик заберу, ладно?)
ptiza_ptiza
Sep. 15th, 2016 02:05 am (UTC)
)))
hondas2
Sep. 15th, 2016 02:50 am (UTC)

А ложки какие ? Чайные или столовые?

supra300
Sep. 15th, 2016 04:59 pm (UTC)
ложки СТОЛОВЫЕ!!!!!!!!
Классика ж откуда у моряков мелкие ложечки))
irina_devis
Sep. 15th, 2016 05:52 am (UTC)
Спасибо!!!
gelena_s
Sep. 15th, 2016 06:05 am (UTC)
А насколько воды и какие ложки?
supra300
Sep. 15th, 2016 05:04 pm (UTC)
воды 1 литр, ложки столовые.

1 литра как раз на 2 литровую банку и 3 (три) крупных рыбины.
По закону физики рыбы имеют объём и рассол тоже, так что скорее всего от литра у вас останется ещё, но лучше пусть останется, чем не хватит и хвост будет торчать над рассолом.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

ptiza_ptiza
ptiza_ptiza

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel