?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любая мама скажет, что её ребенок самый красивый, самый умный, самый прекрасный и главное - самый любимый.
И это, несомненно, так. И любая мама хочет, чтобы её ребенок таковым был не только в её глазах.
Поэтому так нас огорчают их неудачи и так  радуют их успехи.

Сегодня моё сердце успокоилось успехами Лизы в школе.
Во-первых, нам показали разультаты "Всероссийской проверочной работы по русскому языку", и я увидела, что моя дочь набрала там 18 баллов. Максимально возможное количество 21 балл, но от 18 до 21 балла - это оценка "5".

Класс у Лизы сильный и набрали 18-21 балл 24 ученика из 30-ти.
И я рада, что на этот раз Лиза в их числе.

Еще сегодня нам показали результаты проверки техники чтения у детей, и я увидела, что Лиза читает хорошо.
Да, примерно 12 детей из 30-ти читают лучше неё, но и примерно 12 детей из 30-ти читают хуже неё, а она в серединке. Золотая середина - это прекрасно, я считаю:



До конца первой четверти, в которой моей школьнице впервые начали ставить оценки, осталось две недели.
И моя школьница, несмотря на некоторые неудачи, меня в основном радует.



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Снежинки и снеговички

    В детском саду решили, что девочки будут снежинками, а мальчики - снеговиками. В прошлом году мальчики были зверями. Но в последний момент мой…

  • Будни

    Льва начала возить на физиотерапию с понедельника. Успеваем утром закинуть Лизу в школу, потом съездить на физиотерапию и к 9 часам привожу Льва в…

  • День рождения Льва

    Поздравляем нашего мальчика с днём рождения! Сегодня я узнала, что логопеды уже научили его складывать буквы в слоги. Он умеет читать некоторые…

promo ptiza_ptiza august 22, 2015 19:30 305
Buy for 350 tokens
Теперь у меня есть канал на ютубе! Подписывайтесь на мой канал! Что касается этого блога, то ничего не меняется. Здаесь я удалять комментарии и банить комментаторов буду, как и когда моя левая пятка захочет. Добавляю к себе в френды тех, чьи блоги мне нравится читать, и тех, с кем мне нравится…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
labikk
Oct. 18th, 2017 01:23 pm (UTC)
Ну вот все не так и плохо! Поздравляю!
ptiza_ptiza
Oct. 18th, 2017 02:17 pm (UTC)
))
astra_zolotce
Oct. 18th, 2017 01:27 pm (UTC)
молодец, Лиза! И мама:)



ptiza_ptiza
Oct. 18th, 2017 02:16 pm (UTC)
))
amazonkal
Oct. 18th, 2017 01:39 pm (UTC)

Важнее итоговые оценки. А в течение четверти разные оценки могут быть. Зависит от строгости и требовательности учителя.

ptiza_ptiza
Oct. 18th, 2017 02:11 pm (UTC)
Думаю, что итоговые будут в основном "четверки", ну может и "пятерки" получатся по некоторым предметам. Посмотрим.
amazonkal
Oct. 18th, 2017 02:51 pm (UTC)
Четверки и пятерки - хорошие оценки.
keirablackpearl
Oct. 18th, 2017 02:22 pm (UTC)
Я опоздала написать коммент к предыдущему посту. Хотела написать, что нефик некоторым раздавать там Лизе диагнозы, у нее просто невнимательность, а девочка она дюже умненькая. Ну вот - этот пост тому подтверждение) У меня, кстати, сегодня шестиклашка на уроке рыдала из-за трояка. Готовность к контрольной была идеальная, пришла и с порога в слезы - ааааааа, не знаааааю, как так получилоооооось. Стали разбирать - в одном задании минус промечтала, в другом 36 на 12 поделила и получила 2 вместо 3. А все потому, что Никита убила б паразита тыкал мою Аленку сзади ручкой. Ну че, съели на пару шоколадку (с маминого разрешения), утешились, решили Никиту загнать в полный игнор, проговорили, что внимательность наше все. В следующий раз, уверена, пять будет)
ptiza_ptiza
Oct. 18th, 2017 02:26 pm (UTC)
У Лизы только дефицит внимания, но это лечится исключительно возрастом. И тревожность. Вот как была она у нее, когда ей был 1 месяц, так и никуда не делась увы. Но тут такое... у меня у самой тревожность временами зашкаливает.
kiska_zaichik
Oct. 18th, 2017 03:08 pm (UTC)
А как же "шилопопие"))))) Лиза у вас очень шустрая девочка, но это тоже возрастное). Да и не так плохо быть активной, лучше чем "тонкошеим ботаником-задохликом" боящимся любого движения
ptiza_ptiza
Oct. 18th, 2017 03:10 pm (UTC)
"Шилопопие" - это не диагноз, а темперамент!
1julietta
Oct. 19th, 2017 06:17 pm (UTC)
а с чем тревожность связана обычно?
ptiza_ptiza
Oct. 20th, 2017 01:58 am (UTC)
Это индивидуальная психологическая особенность, которая может усугубляться травматическими ситуациями, например, ребенок первые несколько месяцев жизни был без матери. Проявления тревожности у младенцев - сосание пальцев, например, люди постарше могут грызть ногти и т.д.
livejournal
Oct. 18th, 2017 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rumataest0rsky
Oct. 18th, 2017 03:23 pm (UTC)
В вашеи случае повыпендривпться перед такими же бабками на скамейке у подъезда.
ganna13
Oct. 18th, 2017 06:35 pm (UTC)
чтобы её ребенок таковым был не только в её глазах. - достаточно просто не рассказывать о неудачах и промахах)) тем, кто может делать выводы только по оценкам/событиям, ведь оценки это только цифры, означающие что-то в какой-то один момент, а события тоже только какой-то маленький отрезок, и всё это не даёт полной картины людям, не находящимся рядом с человеком постоянно...
ptiza_ptiza
Oct. 19th, 2017 02:34 am (UTC)
Сложно не рассказывать о неудачах и промахах в виде плохих оценок и косяков в школе, например, учителю и одноклассникам - они о них узнают раньше родителей. Собственно говоря, мнение тех, кто не находится с ребенком постоянно, роли не играет. Для того, чтобы он чувствовал себя успешным, это должно подтверждаться его окружением.
ganna13
Oct. 19th, 2017 05:17 am (UTC)
А мне как-то не очень путь с лозунгом "а что скажут окружающие". Для того чтобы чувствовать себя успешным важны уверенность и достижения в том, что интересно самому человеку в первую очередь, а так же поведение и поступки, короче комплекс всего, а разовые успехи или достижение не своих целей не делают успешным.
ptiza_ptiza
Oct. 19th, 2017 11:14 am (UTC)
Если ты уверена, что твой ребенок уже достаточно уверенный в себе, зрелый, умный человек, чтобы забить на мнение окружающих также, как и ты, и при этом остаться в гармонии с собой, то ты можешь поэкспериментировать в этом направлении на своём ребенке и посмотреть, что получится. Но я на своём экспериментировать не стану и тебе бы не советовала, дабы избежать психологических травм.

Забить на мнение окружающих может взрослый, уверенный в себе, зрелый человек. Да и то, далеко не у всякого хватит на это характера. А для детей мнение окружающих очень важно, чтобы чувствовать себя хорошо. Я на мнение окружающих могу забить. А вот Лиза не может. Если мне окружающие скажут "дура ты", я решу, что они бестактные неадекваты, потому что, во-первых, я знаю, что я умная, во-вторых, приличные люди такое мнение держат при себе. А если Лизе окружающие скажут, что она "дура", то она, как минимум, очень расстроится, как максимум, начнет сомневаться в себе, если Льву сказать, что он дурак, то он поверит. Хотя еще и не понимает толком, что это значит. Потому что дети еще недостаточно зрелые личности, чтобы противостоять негативным психологическим атакам извне.
ganna13
Oct. 20th, 2017 06:01 am (UTC)
Ну и объяснять ребёнку, на чьё мнение нужно/важно обращать внимание, а на чьё -нет , тоже неплохо.
Вряд ли учитель, от которого как ты верно заметила, не скрыть, называет детей, получающих тройки, дураками. При этом конечно самое главное, чтобы мнение родителей было в авторитете при безусловной поддержке при любых успехах/промахах.
ptiza_ptiza
Oct. 20th, 2017 06:07 am (UTC)
Я разве предлагаю ребенку ничего не объяснять?
Но родители сколько угодно могут мечтать о том, чтобы их мнение было в приоритете. А в определенном возрасте у детей в приоритете мнение сверстников, а не родителей. И родители могут хоть об стену расшибиться в своих педагогических потугах, но изменить это почти невозможно. А они уже сейчас понемногу начинают насмехаться то над теми то над другими, в том числе и над теми, кто учится хуже остальных. И, поверь, насмехается не с моей подачи и не с подачи учителя, а с подачи других детей. Хотя я конечно, объясняю, да, что нехорошо насмехаться над другими детьми и блаблабла. Но когда одноклассники насмехаются, ребенок к ним присоединится, сколько не объясняй. Потому что иначе не он будет насмехаться, а над ним начнут. И когда над ребенком начнут насмехаться, родители ему не помогут в этот момент никак.
ganna13
Oct. 20th, 2017 06:17 am (UTC)
дети насмехаются и дразнятся и тычут пальцем с раннего возраста, только в меньших масштабах конечно
моя задача научить давать отпор и отражать агрессию и не культивировать в себе обид и огорчений, пока справляюсь
ptiza_ptiza
Oct. 20th, 2017 06:21 am (UTC)
Ну значит ты хорошо воспитываешь ребенка, а я плохо?
Или может быть дети разные, характеры и темпераменты разные, хоть завоспитывайся?
Или, может быть, в школе несколько иные проблемы, чем в детском саду? И несколько иные масштабы огорчений, потому что ребенок уже больше понимать начинает? Или потому что родители - это для дошкольника только основной авторитет, а дальше этот авторитет становится уже не единственным?
Какдумаешь?
ganna13
Oct. 20th, 2017 06:24 am (UTC)
Я думаю ещё и требования к детям и ожидания от детей разные, насчёт оценок например,
но это на колу молчало начинай сначала))
ptiza_ptiza
Oct. 20th, 2017 06:27 am (UTC)
Лично я свои ожидания от детей соотношу, в первую очередь, с реальными возможностями и способностями детей.
(Screened comment)
ptiza_ptiza
Oct. 19th, 2017 02:36 am (UTC)
Я бы попросила по поводу подзамочных постов писать в подзамочных постах.
manya1806
Oct. 21st, 2017 04:57 am (UTC)

Умница Лиза!

ptiza_ptiza
Oct. 21st, 2017 01:30 pm (UTC)
))
( 28 comments — Leave a comment )